【收藏】盘点柔印常见的12大麻烦,各种解决方法得记牢了!

财经要闻 阅读(1982)

2019-07-12 08: 00

来源:华阴软包装

[收藏]库存柔版印刷的12大难题,各种解决方案都要记住!

指南

LEAD

语言

本文总结了电影柔版印刷的十二个常见问题和解决方案,仅供参考。

1.印刷在薄膜上的附着牢度差,不耐摩擦和摩擦

原因和治疗评论:

(1)PE或PP薄膜没有表面处理或表面处理效果,薄膜的表面张力低于(3.6至3.8)×10-2N/m。薄膜的表面张力通过表面张力测量液测量,如果不需要,则应重新表面。

(2)油墨过度稀释,粘合剂被破坏,或稀释剂被滥用。应正确选择稀释剂,并将油墨的粘度控制在25至35秒。

(3)油墨本身与薄膜的粘附性不好。更换墨水类型或与墨水制造商协商。

2,堆版

原因和治疗评论:

(1)墨水中有杂质,墨水应过滤或更换新墨水。

(2)油墨较厚,可加入一定量的稀释剂以将油墨的粘度调节至25至35秒的合适值。

(3)油墨干燥太快。加入适量的慢干稀释剂以降低油墨的干燥速度。

3,图案颜色改变

原因和治疗评论:

可以添加机械循环泵以获得更好的结果。

(2)在油墨使用一段时间后,加入稀释剂以降低油墨浓度。稀释剂应每30分钟左右加入一次。加入2至3倍稀释剂后,加入一些原装墨水并搅拌均匀,以避免墨水浓度过高。

4,混色

颜色混合物是前一种颜色的墨水的颜色,或者颜色是漫射和迁移的。

原因和治疗评论:

(1)之前的彩色墨水干燥太慢,或后一种颜色墨水干燥太快。使用合适的溶剂(以前的墨水颜色必须彻底干燥)或调整每个位置的加热系统的温度。

(2)油墨粘度高。适当降低油墨的粘度。

(3)在基材薄膜中受增塑剂的影响。了解各种增塑剂,注意事项等,如果不合适,请更换胶片。

(4)墨水中使用的颜料和染料不正确会导致迁移。应尽可能避免使用由染料生产的墨水。

5.印刷品的复卷

原因和治疗评论:

(1)油墨的干燥速度慢,并且印刷品中有许多残留溶剂。为了调节油墨的干燥速度,可以适当地加入快干稀释剂,或者可以适当地增加干燥温度以使溶剂的残留量最小化。

(2)如果重绕的张力太大,应适当减少重绕张力。

(3)倒带时空气的温度和湿度很高。

(4)如果干燥温度太高,则膜的表面温度太高,在重绕期间累积的热量不能及时扩散,或者冷却过程短,并且膜冷却不充分。干燥温度不应设置得太高,否则应延长冷却时间。

6,图案毛边缘,标记周围不规则闪烁

原因和治疗评论:

(1)转印辊和印版之间的压力不合适,并且压力通常太大。应适当调整两者之间的压力。

(2)油墨在板或网纹辊上干燥。向油墨中加入缓慢干燥的稀释剂,或盖上油墨罐以减少油墨中溶剂的蒸发。

(3)墨水很厚。将墨水粘度调整为25至35秒,或根据打印条件灵活控制墨水粘度。

(4)由于静电的影响,打印边缘有毛刺和闪光边缘。安装静电消除装置或在墨水中加入适量的抗静电剂。

7.粘性污垢意味着墨水被转移到印刷品的反面。

原因和治疗评论:

(1)油墨的干燥性差。更快地干燥更换墨水类型,或使用更快的蒸发稀释剂以将墨水的粘度降低到合适的水平,并检查每种颜色的墨水之间的干燥器温度和空气循环是否合适。

(2)印迹中的残留溶剂。调整墨水的干燥温度,或切换到更薄的蒸发速率更快,以最大限度地减少打印中残留溶剂的量。

(3)重绕张力太大。适当减少重绕张力。

(4)使用在两面进行过表面处理的薄膜材料,背面对油墨具有良好的吸附性。单面胶片可用于单面打印,以避免不必要的浪费并导致打印失败。

(5)如果采取上述措施后发生粘连现象,可以使用防螨粉。

8,乌龟图案

印刷图案中有点,图案或波浪形或小孔图案。

原因和治疗评论:

(1)墨水很薄,失去粘性。根据打印要求调整和控制墨水粘度。

(2)网纹辊磨损或电缆角度不合适。应更换网纹辊。

(3)网纹辊的线数与添加屏幕的数量的比例不合适,并且替换适合于网线数量的网纹辊。

9.图案上有针孔或间断斑点

原因和治疗评论:

(1)薄膜表面不平整或薄膜填料不精细。更换胶片或联系您的供应商。

(2)墨水不形成连续的墨膜。增加墨膜的厚度,或增加打印压力。如果仍然无法解决,应与油墨供应商协商。

(3)压印滚筒脏污或网纹辊磨损。清洁压印滚筒,检查网纹辊和印版滚筒,如果严重磨损则更换。

(4)墨水干得太快。使用慢干稀释剂将墨水稀释至适当的粘度或提高打印速度。

10,印刷油墨太轻

原因和治疗评论:

(1)墨水太薄,粘度太小。加入适量的原料油墨或粘合剂,调节油墨的粘度和着色力。

(2)油墨在网纹辊或板上干燥,不会转移到基材上。加入适量的慢干稀释剂以降低油墨的干燥速度。

(3)墨水与水或其他不混溶物质混合,破坏墨水的性能。在继续打印之前,更换墨水,或添加一些原始墨水或少量酯类溶剂以恢复墨水的性能。

(4)薄膜表面对油墨的吸附性差。检查墨水类型是否与胶片匹配,或者胶片表面张力是否符合打印要求。

(5)网纹辊,印版滚筒和压印滚筒之间的压力不合适。

(6)网纹辊的数量太多,并且转移的油墨量低。

11.板膨胀和变形

前后的厚度不一致。

原因和处理建议:使用的稀释剂与油墨不相容,或使用芳香油含量较高的油墨。应使用与柔版印刷和相应稀释剂相容的醇溶性或水溶性油墨,以避免使用芳香族溶剂。如有必要,剂量应控制在3%至5%。

12.墨水失去流动性

原因和治疗评论:

储存在该片下的墨水应在使用前放置在约20℃的环境中昼夜。

(2)室内温度和湿度高,墨水中的溶剂吸收过量的水,触变性增加。控制室内的温度和湿度,并添加一些原始墨水或酯类溶剂以恢复墨水性能。

,看更多仅提供信息存储空间服务。

墨水

薄膜

粘度

更薄

溶剂

阅读()

投诉