你有你在澳洲的成功,我有我在内地的失败

财经要闻 阅读(1838)

原文:Naiyu Dust

f8ebbfa6e5e6409bbff355c4a6e9163c

为了便于叙述,文章使用第一人称告诉,而不是作者本人。

我经常回忆起我的大学生活,想起我的室友,想起校园,想起在一起的人,想起最好的四年生活。

任何最好的事情都会感到遗憾和遗憾。

六个室友,只有我的命运才是最难过的,也许它已经被埋葬了,命运已经注定了。

事实证明,被击败的人越是情绪化,当你没有感情时,你就会越悲惨。因为你不再有任何动力支持你去,除了感情之外没有什么可以给予的。我是最情绪化的人。

Ayu是我们宿舍里唯一一个看起来成熟但女性化的人。在进入宿舍的第一天,我看到Ayu坐在我选择的床下的桌子上并戴上口罩。说到中英文混合蹩脚的普通话。 Ayu是广东人,他们的英语水平似乎总是领先于大陆。 Ayu的发音非常标准,语气也很好。阿玉打电话说,“我正在做财务,这是李医生。”我刚进入宿舍,每个人都聚在一起,只留下最里面的床。我默默地收拾自己的东西,我不知道我对Ayu的看法。但是Ayu是给我第一印象的人。它离我似乎有点远。我没想到我以后会成为她的好朋友。事情发生了以后。

成为Ayu的好朋友也是一次非常偶然的机会。如果你和宿舍里的每个人一起吃喝,你怎么能感觉到很深。该班经常扮演角色扮演角色街。我在内地高中学到的愚蠢的英语去了大学,了解我是多么落后以及它要弥补多久。

每天早上,阿玉都带我去学校的花园草坪,来进行即兴的口语对话。我被震惊了很长时间,也许组织了一种口吃的语言来表达它。它可能仍然是一种疾病,发音不太真实。每当我完成这句话,就是Ayu来张开嘴然后等我在那里组织语言。一个超级强大的人遇到一个无法跟上节奏的对手。很长一段时间后,我总是拖着阿玉回来,她在课堂上的表现非常不理想。 Ayu希望有力量的对手可以一起前进,但我需要花费很多精力来追上她。开始太晚了,这个过程会非常痛苦。我和Ayu报道了校园里的俱乐部活动。我和她一起去了英语角,并在星?谖迦ス劭丛嫉挠猩缬啊0⒂窬勒宜倒愣啊K岱浅8删坏卮蛏ㄋ奚幔蘼圩叩侥睦锒枷不洞蚩盎А<蚨灾运芎谩?

88102504dabf45f5ad7a4147280b7796

一个非常好的“乐队花”成为了一个好朋友。

我一直在听Ayu说她会安排她去Newzland或毕业后在澳大利亚学习。根据其音译,我不知道广东人是否会给新西兰新西兰打电话。我当时并不相信,但毕业后,Ayu与我们班上的人打破了联系。后来,我从一位同学那里听说,阿玉真的去了澳大利亚并在那里结婚,很少回到中国。

在过去的两年里,Ayu的英语水平真正实现了跨越式发展,成为学校的第一个演讲水平,这是一个即兴演讲。她口中的口音听起来非常舒适,几乎没有当地的口音,非常纯净和流利。我听说每个人都钦佩这种钦佩。 Ayu代表学校参加了许多比赛,他每次都能获得前三名。也许Ayu正在为毕业后的国外旅行做准备,但她的英语口语从一开始就引领着我们所有人。与她成为朋友也注定只是一个传球手。

Ayu与我们宿舍里的人的关系在下学期都有。因为他的男女关系真的有点混乱。导火索实际上是我们班主任妻子的住院,孩子只有四岁,而Ayu想照顾他和他的孩子,有时照顾汤,室友说服她说你怎么让他的妻子这样做。我想,我们的部门也筹集了资金,但每个人都没有做太多,而Ayu的想法和做法确实让我们感到愤慨,觉得她有太多的心。然而,Ayu觉得他没有做错任何事。最后,在激烈的争吵中爆发了集体战争。五个人把Ayu带出了房子。从那以后,Ayu搬出了宿舍,租了一间房子和一个男朋友住在外面。一起。

后来,阿玉没有回到宿舍。完成课程后,她总是回到出租屋,我们之间无话可说。直到毕业那年,阿育才和我们宿舍里的几个人说了几句令人不寒而栗的话。 Ayu在课堂上的声誉越来越差,主要是因为她与男女之间的关系。

当我毕业时,Ayu穿着一件宝石,女士非常成熟,那个成熟的人看起来比我们的年龄要小。彼此毕业后,阿玉与我们失去联系。

9aa1306c0bfc49378c978b56121eed83

许多年后,我经常想到阿玉,在开始时记住我的是非,事实上,现在似乎谁能分辨出原来的好与坏。如果我们没有与Ayu争吵,如果我能跟随Ayu的脚步,如果我能赶上Ayu,我会成为一个与她平分的搭档。如果我能看到她的亮点,如果我们可以点她的好意不要注意她,如果她在过去两年没有离开课,如果.

我不得不承认Ayu很棒。当她进入大学时,她清楚地知道她想要什么,她想成为什么,她自己的目标和她未来的道路,她总是朝那个方向前进,从不动摇。

我不知道阿玉现在是否幸福生活。我不知道她是否还在澳大利亚。我不知道她现在是怎么做的。我不知道她怎么会记得我们如何在这个小组中对待我们。我们如何评估我们自己大学的这种关系?生活总结。但十多年后,我仍然想起了阿玉,记得那年给我印象的广东人是戴着面具自豪地坐在座位上,教我唱粤语歌的温柔阿玉。

仅仅因为我们年轻而轻浮,我们太顽固和任性。成为一个外国人并不容易,而且交朋友也很难。

愿所有能够团结在一起的人珍惜在一起的命运,宽容和体贴,找到别人的光彩,努力追赶不让自己堕落太远。尽量成为别人的可靠朋友。

到Ayu

3662736d623d420089c6164f4746cada