大道如虹向昆仑

财经要闻 阅读(1691)
?

大道作为昆仑的彩虹

写在G3012喀什(Shuol)第二阶段到叶城至茂宇高速公路的开放之际

1564632463719.jpg

7月31日,喀什(Silele)至Yecheng至Moyu高速公路的第二期工程竣工并通车。图为车辆经过Moyu收费站。 □施莹莹摄影

□记者/逯暴

道路正在扩展,希望正在扩大。

7月31日,随着G3012喀什(Shuol)至Yecheng至Moyu高速公路二期工程的完工,Ruhong Avenue与和田相连。此时,新疆的所有城镇都通过高速公路相连,成为高速公路网络的畅通节点之一。

■和田不再遥远

一只公鸡唱着这个世界,万芳的音乐就在余。

即使在偏远的新疆,和田仍然可以被称为遥远的地方。

塔克拉玛干沙漠边缘有许多城市。连霍高速公路线路 G3012从吐鲁番向南行驶,沿沙漠边缘前往喀什,成为南北之间重要的高速通道。

沙漠公路通往外面。

和田区域发展和改革委员会主任邹荣说:“交通推动了经济和社会的发展,和田急需高速公路。”

Kaye 高速公路,结束了和田地区没有高速公路连接的历史。

“高速公路通过,我觉得离喀什更近了。我会经常开车去看朋友。”和田市古江巴格镇Tamu Baga村的村民Abdul Suri Abu Du说。

据喀什市交通局党委书记兼副局长向阳介绍,在凯墨高速公路建设之前,喀什与和田之间没有高速公路相连。凯伊油墨高速公路开通后,两地之间的行车时间从8小时缩短到4小时以上,为沿线人民提供了方便,舒适,快捷,安全的运输路线,实现了回归日出时的房子。欲望。

■途径生育百叶星

交通是发展的基础,交通运输正在蓬勃发展。

和田拥有独特的历史文化,历史遗迹,丰富的旅游资源,吸引中外游客,但交通不畅一直是和田旅游发展的瓶颈。

“交通是旅游业发展的基础,交通便利,旅游业发展得更好。”和田区文化体育广播电视台副局长兼副主任周能文说。近年来,和田的游客数量逐年增加。今年上半年,和田地区接待游客166.03万人次,比去年同期增长95.14%;旅游收入21.7亿元,同比增长95.54%。

凯伊油墨高速公路建成通车,使和田与喀什的距离更近,和田融入新疆高速公路网络,为旅游业的发展奠定了基础。 “交通发展解决了'旅旅游'的问题。”今年我们将大力推广自驾游,吸引更多游客前来欣赏。周能文说。

交通运输的改善推动了和田区物流业的发展。新疆云上物联网技术开发有限公司正在和田市建设云上物联网绿色(智能物流)工业园项目。建成后,将把当地物流业推向一个新的高度。 “和田综合交通发展迅速。我坚信和田将成为新疆南部重要的贸易物流中心之一。物流业的发展前景广阔,”公司董事长潘峰表示。

■环路越来越快

自治区交通运输部副主任李志农表示,到2018年底,莫玉和田,喀什 - 舒尔,吐鲁番 - 小草湖等高速公路已经建成通车,叶城 - 沙舍 - 英吉沙, Dangmazha-Dryfield - 件明显改善。

目前,我区已形成以乌鲁木齐为中心的道路网络,以国家干线为骨架,绕过准噶尔和塔里木盆地,辐射城市,连接青海,甘肃,中亚和干线。实现了“在边境内回收”的目标。

有必要振作起来,加快起步。就南疆而言,塔里木盆地近2900公里的道路形成了圆形通道。随着Kaye Ink高速公路的开通,G3012延伸至和田,高速公路一半环绕塔里木盆地。

不仅如此,根据交通运输部“十三五”发展规划,目前,G315线依布拉布拉 - 羌羌羌羌((依依依依依)民丰二级公路正在加紧建设,G315线民丰 - 洛普一级公路正在批准中。此外,今年,该建设还有依靠依依依依依依依依依依依依G0711乌鲁木齐至库尔勒(尉犁)高速公路将启动,塔里木盆地的公路网将加速向“快速上升”的目标前进。

路像彩虹一样,道路也在唱。随着塔里木盆地一个公路工程的开工,南疆的交通状况日益改善,发展基础更加牢固。南江将一路旅行,共创美好未来。