客村立交今年将迎大修 计划分阶段封闭施工

财经要闻 阅读(1680)

新快报记者王瞳报道,9月11日,科村互通式立交大修工程施工总承包招标公告在广州公共资源交易中心发布。 广州海珠区住房和建设局计划今年在克村立交进行桥面维修、上下结构维修和加固工程。 据报道,由于克村互通式立交交通流量大,大修计划将分阶段分层实施

通车已经30年了,4年前进行了紧急修复。

柯村立交位于海珠区中心区域,新港东路与广州大道交汇处。它是广州大道上重要的交通枢纽,地理位置重要,交通流量大。 这座桥于1989年11月竣工通车。这是一座四层转盘立交桥。立交桥的底层是广州大道,从北向南延伸。立交桥的第二层是一座由东向西延伸的钢筋混凝土斜腿刚构桥。立交桥的第三层是一座由圆形转盘和八肢坡道组成的车辆桥。立交桥的第四层是车辆高架桥,从东向西延伸。

2015年7月28日,广州市设计研究院进行疾病初步调查时,发现柯村互通三楼圆盘部分桥墩存在严重疾病。 为防止受损桥墩突然失效造成危险情况,2015年8月进行了应急救援设计。在8号、9号、12号和13号竖井的桥墩处设置临时桥墩,作为病害严重的桥墩的辅助桥墩。一旦桥墩的承载力失效,荷载完全由辅助桥墩承担。

未来要拆除或修复的四个坡道

记者昨天参观了柯村互通,发现二楼沥青混凝土路面(钢筋混凝土斜腿钢桥)普遍磨损,出现骨料外露、局部裂缝、部分栏杆油漆脱落、腐蚀等现象。 据了解,柯村立交损坏的原因是复杂的。由于交通量增加和伸缩缝碎片清理不及时造成车辆冲击,影响了伸缩缝的有效使用和耐久性。 桥面铺装太薄,刚度和承载力不足,导致铺装层早期损坏。

对此,柯村立交已确定大修范围为海珠区广州大道与新港路交叉口,穿越广州大道与新港路。 具体建设规模约为平方米。 主要施工内容包括桥面系统维护;上下结构的维护和加固;在第二层和第三层桥的底部增加一个限高龙门架

招标文件还指出,目前广州大道高速公路的改造需要分段进行,柯村立交的改造预计需要几年时间才能实施。重建的范围需要是C1、C2、D1和D2坡道。然而,由于这些斜坡的许多疾病,目前的情况只是表面修复。如果不及时加固,将存在安全隐患。建议首先进行加固,以确保现有交通的安全。广州大道高速公路改建需要改建柯村立交时,这些匝道将被拆除或整改。

交通疏解设计采取两个阶段的形式。

根据招标文件,本工程要求于2019年开工,总工期为150日历天 但是,根据所附的设计说明,施工将分为两个阶段,总共六个月。

此外,由于柯村立交交通流量大,本次大修不采用全封闭施工方法。 交通疏解设计采用两个阶段的形式。在第一阶段,第二层和第四层被封闭。在保持三层开放的同时,调整三层道路标记。建设期暂定为三个月。在第二阶段,二楼和四楼将开放,三楼将关闭。建设期暂定为三个月。