湖南衡阳:人才团队最高可获亿元综合资助

财经要闻 阅读(1152)

新华社长沙4月26日电(记者田白田)自今年以来,各大城市纷纷出台吸引人才的新政策,一些三线、四线城市也加入了“抢人战” 湖南中部第二大人口城市衡阳26日公布了“人才严阵”行动计划,今年将拨出不少于1亿元的人才发展专项资金。 高层次人才队伍每年可获得1亿元的综合补贴,个人每年可获得100万元的住房补贴和生活补贴30万元。

衡阳建议重点引进掌握关键技术的高层次创新创业人才和团队,并根据国际国内领先水平分别给予3000万元和2000万元的资金支持 对于国内外顶尖人才队伍,可以采取“一物一议”的方式给予高达1亿元的综合补贴。

对于企业事业单位专职引进高层次人才,衡阳市将在5年内给予每人每年最高30万元的生活补贴,同时可获得最高100万元的购房补贴。 全日制毕业生、硕士和企事业单位毕业生,在三年内每人每月享受800元、2000元和4000元的生活补贴,并享受5万元至10万元的住房补贴。

衡阳的“人才新政”除了“真金白银”补贴之外,还打破了一些人才发展的制度障碍。 例如,衡阳设立了一个专门账户,用于管理公共机构的人员招聘和人员配置。如果用人单位没有人员配备,可以先通过这个专用账户解决问题。对于合格的大学毕业生和高级职称,国有企事业单位可以采用直接考核的方式进行介绍

总部设在衡阳的一家上市公司的负责人表示,长期以来,中部非省会城市的企业引进人才,尤其是高层次人才一直非常困难,成本也很高。 这就要求地方政府创造一个更好的政策环境,让人才能够进入并留下来。

-