发生了什么?一夜之间,菲律宾20万人紧急撤离,大批学校宣布停课

财经要闻 阅读(1963)

众所周知,近年来,世界上许多地区都遭受了超强台风的袭击,其中一些地区受到了国际社会的高度关注。例如,之前袭击日本的超级台风海贝斯在经过日本后给日本带来了巨大的经济损失。与此同时,它还伴随着地震、火山爆发和洪水。到目前为止,日本灾区人民还没有从台风灾害的影响中恢复过来,灾后重建工作非常困难。 还有袭击印度和孟加拉国的台风。台风前夕,印度和孟加拉国紧急疏散了数十万人。台风给印度东部造成了巨大损失。

0c54d1054361f8a87fd27bcd9db16bc8.jpg

值得注意的是,在这些自然灾害发生后不久,另一个坏消息来自一个国家的家庭。菲律宾有20万人连夜撤离。发生什么事了?据中国新闻网12月3日报道,今年年底28日的台风“北棉”在当天凌晨以强风和暴雨袭击菲律宾中部沿海地区。

据了解,袭击菲律宾的台风也属于超级台风,其速度也是历年来最高的。最大风速高达150公里/小时,阵风速度为185公里/小时,如此强劲的风速堪比之前入侵日本的超级台风“海贝斯”。

不难想象台风将给菲律宾带来多大的灾难。就在台风正式登陆菲律宾沿海地区之前,2日晚,“北冕”以超强风力卷走了菲律宾沿海部分居民的窗户和屋顶,海浪汹涌。 面对如此强烈的台风,菲律宾首都的所有国际机场都暂时关闭了。对于受台风影响的地区,许多学校和相关教育机构都宣布停课进行紧急疏散。近70,000人已被疏散到吕宋岛比科尔区的安全地方。

0c54d1054361f8a87fd27bcd9db16bc8.jpg

据报道,这次超级台风“北棉”是今年进入菲律宾的第20次台风。以前的台风没有“北棉”那么强,破坏力也不如它 据说路边的树被连根拔起,电线杆被吹到地上,一些地区甚至被淹到屋顶。

0c54d1054361f8a87fd27bcd9db16bc8.jpg

同一场景让菲律宾人想起了2014年超级台风“拉马森”经过的场景。那时候还是一样。根据后来的报道,“威尔逊”经过时有106人丧生,其直接或间接的经济损失更是无法估量。 这次“北电晕”来袭,可以说菲律宾人再次面临巨大挑战。