解决经济问题,内战才会真正结束,重建需要四千亿美元,去哪找?

财经要闻 阅读(1954)

叙利亚政府面临的形势比以前好得多。至少,在其核心控制区没有来自大规模武装团体的威胁,但它仍然面临严峻的局势。 目前,叙利亚政府军主要在两条战线上作战。主力部队与驻扎在叙利亚的俄罗斯部队一起,参与了伊德利卜战役,在卡巴尼镇陷入僵局。阿萨德弟弟马谢尔指挥的第四装甲师遭受了多次失败和战争。除了人员伤亡和武器装备损失之外,进展甚微。老虎哈桑领导的一个组织在袭击中也遇到了困难。叙利亚东北部的局势更加复杂。虽然没有大规模战争,但它面临着土耳其联军的威胁。与库尔德武装的联盟只是暂时的。俄罗斯不是叙利亚政府军的盟友。即使应土耳其的要求,也施加压力迫使叙利亚军队撤出安全区。

叙利亚军队的后方也不稳定。除了激动人心的极端主义武装力量,德拉等南部省份继续发生小规模袭击。根据叙利亚官方信息,当地军营、检查站和警察局经常遭到前自由军激进分子的袭击。德拉战役结束时,一些自由军和其他武装部队没有带着大部分人北上进入伊德利卜,而是选择投降。尽管叙利亚政府军后来清理了这些投降的武装分子,包括秘密处决一群领导人以摧毁他们的组织,但前武装分子在当地仍然得到不同程度的支持。

叙利亚政府控制地区不稳定的根本原因仍然是叙利亚政府未能进行根本性的政治和经济改革、高失业率、货币贬值、物价上涨以及民生困难。就像内战前一样,叙利亚政府的主要精力仍然是夺取领土。所谓的重建既没有能力也没有足够的意愿。如果政治和经济问题得不到解决,内战的根源永远不会消失。叙利亚的政治制度已经决定。一旦底层人民的利益得不到满足,他们就永远不会采取和平的表达方式。这不会得到政府的回应。这甚至会导致军事镇压和暴力抵抗,这已成为他们满足要求的唯一选择。

俄罗斯媒体也意识到,解决叙利亚问题最重要的是重建、恢复生产、提高人民生活水平、提供足够的工作和满足物质需求。然而,叙利亚现政府财政赤字严重,叙利亚军队依赖俄罗斯支持战争。重建至少需要4000亿美元。俄罗斯和伊朗也陷入经济危机。就连俄罗斯也在敦促阿萨德插手强国,偿还他欠俄罗斯的债务。我们最终能在哪里找到天文数字的贷款来支持重建?困难!如果经济问题得不到解决,叙利亚内战将永远不会真正结束。