塑战速决丨百世联手一撕得将绿色快递包装进行到底

财经要闻 阅读(617)

尽管改变包装不能改变整个世界,但我们朝着环保迈出的每一步都充满了对世界的深深敬意。

4月3日,白石与易拓在相关部委、行业协会、相关领导和行业专家的共同见证下签署了战略合作协议。 十亿欧洲物流受邀一同见证

首先,一个全新的环保聚乙烯袋NBAG在现场推出 易拓创始人邢凯表示,全新的环保PE包有以下优势:1 .它具有双重特征。聚乙烯袋是一种基于塑料和玉米淀粉的全新产品。既有传统塑料袋的特点,又有当前的环保特点,埋在地下一定时间后可以降解;2.聚乙烯袋由塑料和经过化学处理的玉米淀粉组成,不仅对人体安全,而且保护环境。3.商业价值和经济利益产生的经济价值。聚乙烯袋在市场上与传统塑料袋价格基本相同,这可以减轻快递公司使用包装的负担,也减轻了消费者的负担。

第二,在绿色包装的道路上开发了新技术ST30。 “St”是淀粉的缩写,“30”是指在每种快速塑料中用30%的淀粉代替塑料。 邢凯表示,St40将在未来生产,现在St40技术已经基本上在实验室成功验证,正在走向大规模生产的过程中。 未来,St50甚至St100将使这项技术延伸到社会,让人们看到技术和绿色包装的不断进步。

第三,白石和易拓联合建立环保包装实验室,加快绿色环保产品覆盖率的提升,通过先进的科学技术,让环保真正“落实到底”

据了解,“绿色再生”计划是白石集团于2016年推广实施的绿色快车计划。从快递包装聚乙烯袋到综合电子面板和回收应用包装袋,它在多维度上“减轻了快递的负担”。 环保PE袋“Nbag”的推出也从源头上着手,减少快递包装造成的环境污染。

白石集团高级副总裁兼白石快递总经理周少华表示,白石快递作为白石集团的一员,以信息化自动化建设为核心,运用信息化手段探索快递行业的转型升级。 以白石目前使用的平均重量为10g/袋的单袋为例,每年3亿个塑料袋,总塑料消耗量为3000吨,如果选用环保的聚乙烯袋,可以节省大约900吨塑料消耗量,从塑料袋的生命周期评价(LCA)来看,每年温室气体排放将减少903吨,相当于全年棵树吸收的二氧化碳含量。 如果Nbag完全用于塑料软包装应用行业,估计每年可以减少530万吨塑料。

开膛手创始人邢凯表示,此次推出的拉链纸盒和淀粉基环保塑料袋Nbag只是一个起点,未来将继续推动环保包装的探索和研究。今天,我们的技术可以取代100%塑料中30%的淀粉,而我们的目标是不断取代淀粉的比例,直到有一天Nbag可以改名为“面条袋” 与百年纪念的合作旨在通过包装增强环境保护,展示我们为快递服务创造新的绿色篇章的决心和我们对自然的深切尊重。

对白石来说,通过技术创新解决物流业面临的环境压力是实现绿色发展的主要途径之一 白石在从包装到运输和配送的各个环节都开展了“绿色”建设,最终大力推动了快递纸箱的回收利用。 以电子面板的应用为例。截至2018年底,快递服务实现了全电子化配送,降低了纸张消耗、纸张运单成本和环境污染,节约了时间和成本,提高了接收流程的效率。同时,电子面板的应用使得转运中心的自动分拣设备得以大规模使用。通过智能路由优化包裹里程,优化网络结构,优化配送及时性和车辆装载率,实现物流成本降低和效率提高。

这项政策也为绿色包装的发展带来了更大的动力。在今年的全国两会上,“绿色快递包装”被写进了政府工作报告。苏宁控股集团董事长、NPC代表张靳东提到,应制定回收包装的国家标准,并建立绿色回收体系。白石集团董事长兼首席执行官周韶宁也提到,未来的快递业必须智能化、信息化和绿色化。

这些信号的释放意味着快递业正在转向绿色和可持续发展。 减量化、绿色化和资源化已成为快递包装的新趋势。

此外,菜鸟、京东物流、苏宁物流、顺丰等企业也在走绿色包装之路 此前,在《菜鸟、通达系、苏宁等企业布局绿色物流,何时能遍地开花?》文章中,亿欧物流提到菜鸟、苏宁、京东等企业绿色物流的详细布局。

然而,绿色包装的实施并不“顺利”。例如,消费者对快递包装没有很强的环保意识,丢弃的包装仍占绝大多数。新的绿色包装没有得到广泛实施,其他企业仍然主要依靠传统包装。 邢凯表示,这些包装废弃物主要是纸张和塑料,大部分原材料来自木材和石油。 不仅如此,透明胶带、塑料袋等快递包装常用的材料,主要原料是聚乙烯,降解过程非常缓慢,也会对环境造成不可逆转的破坏,快递包装减负迫在眉睫

绿色包装是在政策、市场、成本和效率的平衡下发展起来的。 凭借优惠政策、不断上涨的市场纸张价格、新材料的研发和利用,以及回收绿色快件箱的运营和着陆,未来的趋势是毋庸置疑的。

随着绿色环保包装运营体系的逐步成熟,绿色环保包装有机会成为快递行业乃至各行各业降低成本的一个环节。 未来,通过大数据运营和科技创新等技术的结合,各大企业不仅将实现快递包装的绿色化,还将实现整个物流运输链的绿色化,从而降低整个运输过程中包装材料的消耗和成本,提高物流运营效率,实现绿色包装,实现成本降低和效率提高,从一小步努力向低碳环境保护迈出坚实的一步。

版权声明

本文来源于1亿欧元,由1亿欧元授权发行。版权属于原作者。 请点击重印说明进行重印或内容合作。任何非法翻印都将受到起诉