国家海洋督察组向海南移交第十四批交办件

财经要闻 阅读(764)

9月6日,海南日报海口报道(记者陈伊雪、特约记者邓绍勇)国家海洋局向我省(第6组)移交了第14批群众投诉报告。全省共移交7起案件,主要涉及非法开垦和陆源污染排放等。 省海监分局已经向海口、文昌、澄迈等市县发放了第14批交办文件。

今天,海口接到第14批移交的指定文件后,立即组织相关部门人员前往现场调查核实海口市白沙门公园海滩上有人聚集烧烤的情况,留下一些垃圾和船只在海域周围倾倒建筑垃圾。 经现场检查,白沙门公园海滩区未发现烧烤或垃圾倾倒。 在深入了解之后,分配文件中反映的情况应该发生在晚上。海口市有关部门将安排保安人员和保洁人员进行巡查,劝说和制止随意乱扔垃圾和倾倒建筑垃圾,并协调相关部门负责辖区进一步加强管理,为市民创造整洁的海滩环境。

此外,鉴于一些指定文件反映“文昌市新埠海红树林对面有一个采沙点,养殖场污水直接排入海中,严重污染海洋环境”,文昌市相关部门工作人员经现场检查未发现养殖场废水直接排入海中。 在下一步,工作人员将测量疏浚点和农场在指定块中反映的位置,走访周围群众询问疏浚点,并根据调查情况采取相应措施

澄迈县也首先组织相关部门对交办事项的内容进行分工和部署,并赶赴现场对交办案件的基本情况进行初步核实,需要认真调查核实,积极整改落实。

与新浪腾讯QQ空分享我在一键通微信上的帖子栏

编辑:甘陈晖