70560吨!日本首次向华购买液化天然气 说明什么

国际要闻 阅读(583)

70,560吨!日本首先从中国购买液化天然气。这是什么意思?

|日本首次为中国购买液化天然气

路透社8月29日报道,为了降低能源进口成本,日本于2018年7月向中国中脉输送了70,560吨液态天然气。这是自1988年日本出口统计数据发布以来的首次。从中国进口液化天然气。

其中,消息人士称,天然气从中国海洋石油总公司运营的海南码头开始运往日本名古屋附近的码头。该报告指出,日本目前的能源进口成本一直处于较高水平。

据相关数据显示,日本7月液态天然气需要成本9.50美元,而且平均每百万英热单位进口。进口到中国的液化天然气的成本仅为每百万英热单位5.8美元。此外,2018年,全球液化天然气进口量增加2700万吨,其中中国液化天然气(液化天然气)净进口量为1600万吨,同比增长59.26%,位居世界第一。

虽然日本的增幅不如中国高,但它进口了8240万吨,占世界上第一个液化天然气(液化天然气)进口国,中国是第二大。

重要的是要知道日本现在正处于电力消费的高峰期,电力公司也在补充燃料库存,以便从空调发电。在这次紧急情况下,日本认为中国对液化天然气的需求也很强劲。

|中国将在五年内成为世界上最大的液化天然气进口国

此外,据路透社报道,根据国际能源署的说法,五年内,中国和美国

该国是世界上最大的出口国和进口国。国际能源署的高级天然气屯溪市表示,预计到2024年中国的液化天然气进口量将飙升1000亿立方米,取代日本的领先地位。

同时,到2024年,美国液态天然气出口将超过1000亿立方米,取代澳大利亚和卡塔尔的领先地位。2014年后,日本天然气价格下跌。

此外,2018年全球天然气需求量达到创纪录的4320亿立方米,报告称,近几年,由于中国能源需求的快速增长。全球液化天然气需求增长约10%。

|中国天然气接收站项目国有化进程加快

另一方面,据新华社报道,8月13日,浙江液化天然气接收站二期3个16万立方米储罐的最后一个储罐成功升级、自主设计、自建、自主开发。为加快我国液体天然气接收站项目国际化进程,形成了第十届液体天然气主题结构自主管理。

这有利于促进浙江省天然气向长江地区的配置,合理调度,提高天然气生产能力。

此外,国际能源署表示,2018年中国对天然气的需求增长了18%,这是中国环保政策、减少空气污染、放弃使用煤炭、改用天然气的结果。不仅如此,去年中俄亚马尔液化天然气等项目进展顺利。今年上半年,中国中亚地区开通天然气管道,向中国输送230多亿立方米天然气。

这样,我国对日天然气出口和天然气外运可以表明,我国液化天然气市场的灵活性正在逐步增强,市场也很强劲。

来源:中国石油天然气集团公司

——