日核爆受害者向联合国提交逾1000万呼吁废核的签名

国际要闻 阅读(788)
?

中国新闻社,10月13日,据日本共同社报道,日本原子能理事会氢原子弹受害者受害者协会理事,理事长局局长藤森纯访问了美国纽约国家总部11日讨论裁军与国际安全。联合国大会第一委员会已提交了一份约1050万份要求废除核武器的“国际核受害者国际签名”的签名清单。

2017年8月9日,“原子弹爆炸七十二周年纪念暨和平祈祷仪式”在日本长崎和平公园举行。安倍晋三首相出席并向纪念碑献花。中国新闻社记者吕少伟摄

滕森说:“明年,我们将尝试以这种势头收集更多的签名。”第一委员会主席和玻利维亚常驻联合国代表Joelenti回答说,核武器“威胁着人类的生存”,并指出“不仅必须削减,管理并应彻底废除核武器。并亲自签名。

亲眼目睹这一事件的联合国副秘书长兼裁军事务高级代表钟全权说:“尽管(全球安全)局势非常严重,但出于这个原因,关于裁军的意见是非常宝贵的,必须将裁军置于联合国之内。各种主题的核心。”

冯森后来面对媒体并谈论了核爆炸受害者的衰老:“我们生命中没有太多时间。我们希望尽快使《禁止核武器条约》生效,以使子孙后代得以生存。 ”使用和持有核武器是非法的。 9月,《禁止核武器条约》已获得32个国家和地区的批准。生效需要获得50个国家和地区的批准。

据报道,核爆炸的受害者将于2016年开始国际签名。2018年10月,大约1050万份中的大约830万份的签名目录已提交第一委员会。

-