第五届苏台青少年科技创意创新大赛在常州举行

国际要闻 阅读(1788)

新华社南京8月7日电(记者何井磊)第五届苏台青年科技创新大赛近日在江苏省常州市武进区西太湖吉雅花园美术馆举行。来自台湾和江苏的650多名师生在科学舞台上以“科学技术创造无限”为主题与台湾进行了比赛、友谊交流和小创意游戏

据了解,仿生机器人竞赛是这次科技交流活动的亮点 比赛开始时,运动员们很忙。你看到了木板,我拧紧了螺丝。你检查了齿轮,我负责钻孔。十八种武术一起演奏。经过三个小时的分工和合作,这些团队生产了不同形状的仿生机器人。这些作品参加接力赛、直道赛和拔河赛。

最终,台湾新南小学龙虎队获得小学组冠军,江苏龙潭中心小学(滨江校区)龙安一队获得小学组亚军,江苏涟水县陈石珍中心小学获得小学组亚军 台湾淳安联队的智霸青年队获得中学组冠军,江苏伯乐中学的马千里队获得中学组第二名,江苏丁家庄初中的葛芝队获得中学组第三名。 常州武进区常委、统战部部长

杨国成指出,今年的苏台青年科技创新大赛主题突出,形式多样,特色鲜明。参赛者积极参加比赛,享受比赛,在四面八方展示了两地青年的风采,使之成为一生难忘的友谊、亲情和梦想之旅。

常州市台办表示,台湾年轻人也将在常州开始江苏的历史文化之旅。他们大多数人第一次踏上了祖国的土地。通过这次活动,他们将对江苏的历史文化和大陆的发展有更深的了解。

-