特朗普没听说过五级飓风?其实他任期内已遇四次

国内要闻 阅读(1263)

据台湾联合新闻网报道,北京9月2日,五年级飓风“多里安”于1日降落在巴哈马群岛,对美国东南沿海造成了重大威胁。如果包括“多利安”,这是特朗普总统上台时第四次飓风,但特朗普在1日说他不确定他是否听说过5级飓风。

当地时间9月1日,美国宇航局从国际空间站发布了飓风多利安的图像。国家飓风研究中心1日表示,大西洋飓风“Dorion”已升级为5级飓风,并于当天12:40以每小时185英里的速度降落在巴哈马北部的易北岛。

据报道,在“Dori案”登陆巴哈马之前,特朗普在华盛顿联邦紧急事务管理局(FEMA)的官方简报中说:“我们甚至不知道将会发生什么。我们只知道它(飓风)可能是最大的。我不确定我是否听说过5级飓风,但我知道它存在。我已经看到了4级飓风,但这种情况很少见。“

然而,记录显示,自特朗普上任以来,自2017年特朗普上任以来,美国遭遇了三次五级飓风。2017年9月,五级飓风“玛丽亚”和“艾玛”袭击了美国领土波多黎各和至少影响了美国的九个州和岛屿。

2018年10月,五年级飓风“迈克”袭击了佛罗里达州,造成至少59人丧生,损失超过250亿美元。

据报道,这不是特朗普第一次说他没有听说过5级飓风。特朗普一再表示,5级飓风是一种前所未有的气候现象。在2017年飓风“玛丽亚”和“艾玛”期间,他说他“甚至不知道有五场飓风。”