木心 || 让文学可以随唱而读,成为一种读的歌曲 。

国内要闻 阅读(1942)

《从前慢》是穆欣先生写的一首诗,包含在《云雀叫了一整天》中。2011年底,穆欣先生去世。 《从前慢》开始被谣传,这首诗被认为是爱情诗,广为流传。

《从前慢》

Mu Xin记得记得他十几岁的时候。每个人都是真诚的。每个人都是真诚的。一个字就是一个人的纽带。火车站的曙光。黑暗的街道上没有行人。行人标志出售豆浆的商店冒着豆浆摊的热量和蒸汽。以前的日光变得很慢。过去的夜生活过去了,汽车,邮件很慢每个人都很慢,自行车,马和邮政只够爱一个人一辈子,几乎足以爱上一个人一。旧锁也很漂亮。老式锁很漂亮。钥匙很漂亮,钥匙看起来很精致。了解锁定,其他人了解

'这是第一个良好的图像,例如钥匙和锁,太阳和马匹和马邮件;第二个是好的意思,与世界上越来越快的感觉相比,前者直接缓慢地融入了一个美丽,美好,简单,精致的生活哲学。夏烈说。关于为什么这首小诗对当代人特别有吸引力,夏烈认为,这是我们内心的普遍感觉,即对慢生活的向往,尤其是对简单,浪漫和耐心的慢人性。这是决定性的,但却是一种让人着迷并深刻理解文学的迷恋。他的诗歌可以改编成歌曲。这是创造力和沟通的一种很好的方式。这也为我们认识木心开辟了新的渠道,必将使文学和艺术的心灵快乐。夏烈希望文学作品能够与“唱歌”一起“阅读”并成为“阅读歌曲”。

图片来自网络

天峨县能养活的小牛仔价格表