人民银行出台多项金融扶持政策助推精准扶贫

国内要闻 阅读(997)

新华社兰州6月30日电(记者涂国熙)记者30日从中国人民银行在甘肃兰州召开的全国金融精准扶贫大会上获悉,中国人民银行正在牵头协调和推进金融扶贫工作,并出台了一系列促进精准扶贫的金融政策措施。

据了解,自2016年以来,中国人民银行和各部门共同出台了一系列金融扶贫优惠政策。 中国人民银行在全国832个贫困县和省级411个贫困县设立了扶贫再融资贷款,实施了比农业再融资贷款更优惠的利率。 相关金融机构已开始发行扶贫搬迁专项金融债券,信贷资源也在加大扶贫力度。

在中国人民银行的领导下,建立了金融扶贫的多部门协调机制。 目前,14家国家金融机构和近1000家地方企业金融机构制定了相应的金融扶贫规划和计划。 与此同时,金融精准扶贫信息系统也在建设和完善中。该系统将能够实现贫困家庭财务需求与备案卡的“准确”、“全面”和“动态”对接。

此外,金融机构还创新推出了一系列金融产品和服务,以满足当地对精确扶贫的需求。 甘肃省政府去年启动了一项扶贫专项贷款项目,迄今已累计400多亿元,受到贫困农民的欢迎。

中国人民银行提出,金融机构将进一步加大对扶贫的金融资本投资,创新金融产品和服务,以准确满足贫困家庭的金融需求,确保贫困人口的利益。

张杰院士团队在强太赫兹辐射源研究获重要进展