1.7万亿!五大险企前8月保费出炉 寿险新单指标继续好转 机构:超配保险股

国内要闻 阅读(1114)

(原标题:1.7万亿!8月份五大保险公司公布保费新寿险指数持续改善机构:超额保险股)

前八个月五大a股上市保险公司公布保费,为外界了解保险市场的冷热提供最新参考

数据显示,中国人寿、中国平安、中国PICC、中国太平洋保险和新华保险实现保费总额1.74万亿元,同比增长8.8% 增长率高于7月份和上半年的8.7%,表明8月份保险业务增长较好。

保险业引领了下降,但该机构建议超出配额。

9月16日,上证综指收于3030.75点,小幅下跌0.02%。主要部门表现不同。其中,保险业和其他金融部门领跌,五大保险公司的跌幅均超过1%

虽然它在一天内导致了下降,但它并没有妨碍组织超过拨款建议。 招商证券非银行金融团队9月16日发布了为期一周的意见报告,其中提到“12篇文章应该深度修改”,以提高估值,并牢牢超越券商和保险公司的配置。

至于保险过度配置的逻辑,《招商局证券研究新闻》上周强调,“后续政策的催化剂预计将超出预期”。本周,“资本市场已改为12篇文章”,并将继续协助非银行部门提高估值,并推动业绩(市场交易量)的后续改善 目前的头寸,资本市场政策催化剂预计将继续超出预期,而流动性将保持中性和宽松。证券交易商的核心催化剂将是全面的,估值将上升到腰部,仍然具有重大的交易价值。保险权益分配占10%+,是市场上升的最有利部门。同时,它逐渐进入估值转换期,股票价格波动呈现出完美的不对称贝塔属性。 建议投资者坚决超越证券交易商和保险公司的要求。

除了“12条规则的深刻变化”的积极影响之外,保险业的基本面在某种程度上也是好的 今年上半年,上市保险公司陆续提交了漂亮的业绩清单。自今年下半年以来,保险费等指标也显示,它们的表现正在逐步改善。

五大寿险公司保费总额增长6.68%

从寿险角度来看,五大上市寿险公司8月1日实现保费总额1.14万亿元,同比增长6.68%,每家公司增长率均为一位数 其中,平安人寿增长率最高,保费增长率达到9.2%。其次是新华保险,增长率为8.1%

主要保险公司的月累计保费增长率自研究机构分析的第二季度以来保持稳定,或者主要是由于续保保费的贡献。

与寿险行业相比,今年上市寿险公司的保费增长率普遍低于整个行业。 目前,8月1日的行业数据尚未公布。与去年7月相比,行业保费增长率为15.0%,而上市寿险的增长率仅为6.6% 这主要是因为上市保险公司比中小保险公司更加谨慎和保守。

根据方正证券非银行团队对上半年数据的分析,上市保险公司主要储蓄产品的定价利率为4.025%或3.5%,不是单一销售,但同时关注高价值保险的销售,规模驱动有限。

新人寿保险政策的下降继续缩小。

人寿保险业务的一个重要指标是新保险单及其增长率 继续发布相关指标的中国平安数据显示,自今年以来,新订单的减少逐月缩小。

1月至8月,平安人寿和健康保险个人业务新增单笔保费为1036亿元,同比下降7.25%,高于7月份的7.37%和上半年的8.52%。 在年初的前4个月,其累积的新的单一保费下降了两位数。

方正证券非银行研究报告称,CPIC人寿保险下半年保费基础压力相对较高。它通常在7月/8月推出短期储蓄保险,以迅速扩大新订单的数量。为了平滑去年1月至8月冲动型产品的基础影响,今年也推出了类似的短期储蓄产品,并增加了新的保险产品以实现稳定的价值。 8月份,太平洋人寿每月保费总额与去年持平,累计保费增长率稳定在6%

几项研究预测,新的单一压力将在下半年缓解。 在多元化产品的帮助下,新订单的增长率有望恢复,加上新业务价值的高倍数,将有助于实现全年新业务价值的正增长。

上市财产保险的增长率高于行业增长率,马太效应仍在继续。

从财产保险角度来看,三家上市财产保险公司8月份上市前实现保费总额5577亿元,同比增长12.1%,增长率在8.8%-13.7%之间

今年以来,根据以往数据,上述三大财产保险公司的整体保费增长率高于行业平均水平,使得财产保险行业的市场集中度稳步上升 例如,7月1日,财产保险业增长了10.9%,而三大巨头增长了12.2% 三大财产保险公司保费收入达到4946亿英镑,市场份额为64.5%,同比增长近0.5个百分点。

目前,财产保险业的汽车保险增长率相对较低,非汽车保险增长率相对较高。 在汽车保险业务中,新车销量的下降加上商业汽车保险费的变化降低了平均汽车保险费,再加上严格的“报告与业务一体化”的监管环境,汽车保险费增量有限,竞争日益激烈的环境更有利于大公司。 在非汽车保险方面,增长率较高的农业保险和与地方政府相关的具有社会保障性质的健康保险也在整体上对大公司有利。

(来源:经纪人中国)

-