长三角共创首个跨省界国家级旅游度假区

国内要闻 阅读(998)

新华社上海12月6日电(记者周琳)淀山湖地区位于苏浙沪交界处,也是黄浦江和苏州河的上游。 记者5日从上海市青浦区相关部门获悉,淀山湖周边60公里海岸线的三分之二已经完成并向公众开放。围绕“围绕淀山湖”的理念,青浦将与长江三角洲地区几个着名的水乡小镇携手,共同打造第一个跨省国家旅游度假区。

青浦是典型的“江南水乡”。上海有21个自然湖泊和三个着名的国家历史文化名城朱家角、金泽和李安堂。全区旅游资源丰富,共有近300种旅游资源。 今年年初以来,依托青浦淀山湖,长三角地区旅游整合步伐和世界湖泊品牌建设明显加快。

例如,浙江省青浦区至湖州市的省际旅游专线已经开通,江苏省青浦市与昆山市达成共识,共同创建淀山湖国家旅游度假区,并签署淀山湖周边旅游综合开发备忘录。 目前,青浦正全力推动创建“国家全球旅游示范区”,与长三角周边地区紧密相连,将淀山湖周边地区变成长三角一体化的“中心花园”。

这一目标将分为三个阶段:一是完成60公里长的淀山湖地区并向公众开放;二是青浦区淀山湖地区将建成上海市旅游度假区,并与江苏省共同建成第一个跨省国家旅游度假区;第三,淀山湖地区将逐步建成以江南水乡文化为特色的世界级旅游目的地,打造旅游必看的世界级旅游精品。

从具体细节来看,青浦区将以长三角一体化为契机,建立青浦-昆山-吴江-嘉兴-湖州旅游发展联盟。以联合建立旅游服务中心、探索区域旅游年卡交换、联合打造综合旅游线路等项目为出发点,推进区域旅游总体规划、旅游产品开发、旅游市场管理、旅游公共服务、旅游应急响应等专项工作

甘肃省中国画作品展开幕 百幅精品饱含美好祝愿