南海网曝光海口出租乱象引关注涉事车最高罚2000元

国内要闻 阅读(1376)

新闻背景:在过去的几天里,南海网收到了许多外国游客和当地居民的反馈。无论是从海口市中心到美兰国际机场,还是从机场到市中心,大多数出租车司机都不列价目表。 2015年春节期间,尤其是晚上,美兰机场几乎没有出租车,乘客上车后基本上讨价还价。 [详细信息]

大量游客和市民在美兰机场出租车接送点排队(南海网络记者小组带走)

大量游客和市民在美兰机场出租车接送点排队(南海网络记者小组带走)

海口,南海网络,2月28日(南海网络记者符玲实习生白春莲)海口网民春节遇害,正常情况下需支付13元车费20元;海口市的人们晚上去金盘机场时不做手表,他们的出租车司机收费60元.随着南海网曝光海口出租车一系列混乱事件,海口市交通运输综合执法支队表示,如果调查属实,涉案出租车将受到严厉处罚,最高处罚为2000元。

2月26日,南海网网友黄小姐向海南旅游服务质量投诉平台报告,今年2月19日是新年的第一天。那天晚上9点左右,她从海口市海秀东路望海广场乘坐一辆车牌号为“琼A”的出租车回到海口市振兴路梅舍园的家中 黄小姐说她经常“在这一段路上打车,如果她打车,车费就只有13元。” 然而,那天晚上,司机告诉他,“这次乘车不需要计价器,但是必须付20元的车费。” 在索要发票时,司机只“拿出了一些以前的票,因为当时找不到20元的票。” “

2月26日晚上9点50分左右,南海网记者队在海口市金盘建设一横路拦下一辆名为“琼A”的出租车。当他们得知记者要去美兰机场时,出租车司机说,“不要打卡,你过去要60元。" 出租车到达美兰机场时,计价器上显示的金额只有46元。

随后,南海网记者小组拦下了另一辆车牌号为琼A的出租车。司机同意提前打仪表。当出租车行驶超过10米时,司机改口说:“不要打计价器,要花70元才能拿到金车牌。”原因是记者上车时有交通管理处的人员,他们害怕受到处罚。 下车后,司机提供的出租车车票上的许多数据是未知的,也没有识别号码。登机时间、下车时间、单价、等待时间、金额等。都少了一半。

2月28日,海口市交通运输综合执法支队相关官员在接受nanhai.com记者采访时表示,职能部门已经注意到nanhai.com报道的出租车混乱情况。他们想从网民和出租车司机那里了解情况。如果网民的揭露和记者的暗访属实,违规司机将被责令退还多收的乘客,并被罚款2000元。

同时,海口市交通管理处将被告知并建议考虑是否吊销相关出租车司机的资格证书。出租车所属公司也将根据签订的劳动合同对出租车司机进行进一步处罚。 “司机应对大多数违规行为负责,但他们的公司也会被记录在案。如果这种情况发生多次,将影响可信度评估。 将来出租车更新时,公司将有更多的限制。 ”负责人说道

负责人还提醒乘客保存好车牌号码、发票等证据,并向投诉出租车司机收取不合理的费用。 “如果你在机场上车,你也可以当场从机场中队寻求执法人员的帮助。一天24小时有人在现场值班,并会迅速接受和让乘客尽快上车。 "

检查海口出租车的"病情"

位置1:美兰机场秘密访问海口美兰机场出租车:投标价不拍表怀疑绕过了长路

位置2:南站出租车拒绝不拍表常见

位置3:西站出租车拒绝一个强拼车拒绝拍表

位置4:东火车站拒绝乘客,不做桌子;海口东站出租车混乱频繁出现

分享一键式微信新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:甘陈晖