注意了!小家伙有这几个现象是缺安全感

国内要闻 阅读(1219)

你知道吗?如果一个孩子在3岁之前没有建立牢固的安全感,这对孩子以后的成长是非常不利的。 接下来,让我们来看看婴儿不安全感的几种表现形式:

婴儿不安全感的表现形式

1。睡觉时你需要开灯

许多父母发现你的孩子晚上睡觉时必须开灯。 事实上,这个孩子的表现表明他没有安全感。 开灯睡觉不利于儿童在夜间成长。因此,父母应该结束这种现象,建议花更多的时间和孩子在一起,睡觉时注意安抚孩子,帮助孩子尽快纠正开灯睡觉的坏习惯。

2。有些婴儿喜欢在睡觉时拿着被子或东西 事实上,正是因为缺乏安全感,婴儿才会用被子来安抚自己。

3。总是吃你的手或者咬你的指甲。

儿童在1.5岁前吃手是正常的。然而,如果孩子只有2或3岁,并且仍然有吃手指或咬指甲的习惯,这表明孩子没有安全感。他们只通过这种方法表达他们的焦虑。

如何帮助你的孩子建立强烈的安全感

1。多和孩子交流

在正常情况下,父母可以多和孩子玩耍,这样你的孩子可以感受到你对他的爱,进行更多的身体接触,做你向孩子承诺的事情,不要让他感到不安全。

2。营造和谐的家庭氛围

如果你想让你的孩子有足够的安全感,家庭氛围是非常重要的。如果你的父母彼此相爱,和睦相处,你的孩子会有很好的安全感。 然而,如果父母经常吵架,孩子会变得非常敏感和不安全。

3。父母照顾好自己”由于工作或经济原因,许多母亲在孩子出生后把孩子交给老人。 俞姐姐建议父母让0-3岁的孩子自己带走他们,这不仅有利于增加父母和孩子之间的关系,还能让孩子感受到父母对他们的爱,帮助他们建立强烈的安全感。

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)