宝马X2:我和你们都不一样

国内要闻 阅读(737)

与奔驰GLA 220 4matic和奥迪Q3 40TFSI Quattro采用的7DCT双离合器变速箱相比,宝马X2 xDrive 25i的8速手动自集成变速箱换挡时更加平稳高效,与发动机配合良好。即使在高低起伏的斜坡道路上,或者在许多弯曲崎岖的山路上,它仍然可以随时感受到反推力的感觉,动态响应非常及时,没有延迟。然而,更多的齿轮通常意味着更高的传动效率、更好的燃油经济性、更平稳的动力输出和更快的加速体验。因此,尽管加速更快,宝马X2的燃油经济性优于其他两辆车,每100公里只有6.7升燃油,这对年轻消费者更友好。

马力对车辆当然非常重要,但真正运动性的体现不仅在于马力,还在于机动性。这与我们前面提到的“小”空间有关。紧凑的机身意味着它有更灵活的操作。因此,宝马X2成为三款车型中转弯半径最小的车型。它可以在转向时有极强的抓地力,并“诱导”你加速,加速,再加速。

据估计,许多人都有过这样的经历。当车辆正常行驶时,没有偏差问题。然而,如果突然加速时车辆的前部无意识地向一侧行驶,这种现象称为“扭转转向”(torque steering),这种现象通常在车辆快速加速时表现出来。许多人也称之为“加速度偏差”。“扭矩转向”在正常情况下几乎察觉不到。然而,在快速加速时很容易表现出来,这对车辆的操纵性能有明显的影响,也是前轮车辆中的一个“常见问题”。

当当前汽车快速加速并突然向驱动轴输入大功率时,由于两端驱动轴的长度不同,施加在两侧驱动轮上的扭力也不同。半轴短边上的车轮扭矩大,而半轴长边上的车轮扭矩小。因此,一侧车轮的转速高于另一侧,导致车辆方向偏转,导致“扭转转向”。为了提供更先进的加速质感,宝马X2在其前身车型上采用了等轴设计。两侧的半轴长度相同,因此可以平稳地输入大扭矩,不会有任何偏差,让您更有信心冲刺加速,追求运动乐趣。

不仅在硬件上取得突破和创新,达到完美,而且为了展现更强的运动性和跟踪性,宝马还专门为X2设置了独家底盘和“3C”(DSC/PC/DEC)智能控制系统,确保驾驶乐趣。这个“3C”是汽车最关键的电子控制系统。为了知道每个车轮的扭矩,每个加速度和每个制动器都由电子控制系统控制。

动态稳定控制系统(DSC)可以在轴之间快速分配驱动力。作为辅助,驱动力控制系统(PC)可以在进入弯道时主动制动内轮,并控制发动机的功率输出以确保车辆的最佳姿态。驾驶体验控制系统(DEC)提供舒适、环保节能和锻炼三种驾驶模式,实现不同的驾驶感受。综上所述,DSC/PC/DEC意味着宝马X2拥有更坚固、更紧凑的底盘,以改善车身跟踪,确保更稳定、更平衡的驾驶性能。

和其他半轴的设计使宝马X2在加速时更快更安全。3C电子控制系统和短轴距让你在过弯时更加自信。可以说,宝马为驾驶员提供了与X2同等水平的最佳驾驶体验。如果GLA和Q3为了全面而妥协,宝马X2将突破中庸之道,以强大出众的力量和稳定舒适的操控带来完美的操控体验和真正的极限运动。

那些走在时尚前沿,希望给单调生活增添色彩的年轻人需要这样一款独特的车型来表达他们独立的审美和张扬的个性。他们喜欢踩油门追逐青春的每一秒钟。

随着奢侈品牌市场的不断增长,宝马、奔驰、奥迪等二线奢侈品牌正在扩大自己的队伍,希望获得更多潜在消费者。然而,在紧凑型车市场,无论Q3、GLA、XT4、Q2L进入

紧凑型豪华汽车是消费者最关心和消费最多的车型。今年7月,强生公司发布了2019年中国购买新车意向的研究报告。根据该报告,2019年中国购买汽车的预算比去年低12%,为21.2万元。这意味着与更先进的B、C、D级汽车和SUV车型相比,紧凑型豪华汽车现在在经济低迷时期更受消费者青睐和认可。

对于宝马来说,这种模式实际上是深化年轻消费者眼中的品牌锐度所必需的。风格相同但价格更为大众化的X2,为紧凑型豪华全能跑车开辟了全新的细分市场,真正“回归”年轻消费者的驾驶乐趣,进一步巩固了宝马在年轻消费者心目中的地位。

宝马集团今年前11个月在中国保持稳定增长,共交付655,783辆宝马和迷你车,仅11月就交付68,366辆新车,同比增长12.1%。随着X2的到来,华晨宝马拥有前所未有的强劲国内紧凑型产品系列(1系列3车轿车、2系列旅行车、X1和X2)。在吸引更多年轻的城市消费者成为忠实用户的同时,华晨宝马也开始了其在中国的黄金时代。

文/林嘉豪

[微信搜索“汽车公社”和“一字评论”关注微信公众号,或登录《每日汽车》新闻网了解行业详情。]回搜狐看看更多