租客不愿交租,房东晒聊天记录引发争议!官方是这样说的

国内要闻 阅读(1701)

流行期间,租金是否应该降低一直是一个热门话题。

最近,浙江杭州萧山的一位房东在肖的内联网应用上发了一条帖子,这再次引发了网友们的热议。

房东与房客的聊天记录

房东说可以进入住宅区,关键房客不能离开家乡。此外,她是一名小额交易者,没有重返工作岗位的证据。

评论区的网民对此有不同的看法。

有些人说如果你签了合同,你会按合同办事。逃避租金是一种责任。

有些人也认为房客是无辜的。一些房东说,他们给了房客一个月的免税期,“事实上,这对每个人来说都不容易。”

受疫情影响,出租屋无法使用。你能要求减租吗?

新华社官方微博发布了相关法律法规的回复,称:

此外,一些房东收到了房管机构的租金减免请求。

2月13日,杭州市房管局发布《落实防疫举措、规范租赁行为,做好住房租赁企业复工工作》。

它提到:

在疫情期间,要求房屋租赁企业切实履行社会责任,保持稳定的房屋租金水平,杜绝哄抬物价、不明码标价等违法行为。同时,要求租赁各方在公平、自愿和合法的基础上谈判租金减免。房屋租赁企业与业主协商不成租金减免协议的,不得单方面停止向业主支付租金。如果达成一致意见,房屋租赁企业应当将房东减少的租金全部返还给承租人,并直接反映在承租人应付的租金中。

来源:肖内联网萧山论坛、网上发帖、新华社微博、杭州市房管局