全球经济最强劲的城市之一:GDP近6万亿,超全球92%的国家和地区

国内要闻 阅读(1001)

全球经济最强劲的城市之一:国内生产总值近6万亿,超过世界上92%的国家和地区!

国内生产总值是衡量一个国家或地区最直接的方法。国家的发展也成为许多人关注的话题。发展龙头城市可以带动周边城市甚至全国的发展。目前,世界财富分配不均。除了许多富人不知道如何奢侈的地区外,许多地区的人买不起食物。

不久前介绍给你的广东省是亚洲最大的行政区之一。广东省的经济可以超过世界上90%的国家。我们都知道有些城市的发展甚至可以超过世界上许多国家。今天,我们将分享一个国内生产总值超过世界上92%的国家的城市。世界上只有17个国家的经济比这座城市强。我们认为我们可以用10%的实力与世界上92%的国家竞争。力量真的很强大。

我们都熟悉的是纽约。在许多人心中,纽约是一个公认的繁荣大都市。它是美国最大的城市和港口,也是世界上最大的城市圈之一。2018年,纽约被GaWC评为阿尔法世界一线城市,是世界繁荣的商业和金融中心。在世界500强企业中,有17家总部设在纽约。

根据美国政府2018年的数据,这座城市的国内生产总值高达8423亿美元,折合人民币近6万亿美元。其他国家和城市有必要高瞻远瞩。世界上近200个国家中只有17个国家的经济实力比纽约强,这意味着92%的国家不如纽约。

8423亿美元不包括大都市地区的经济。这座城市的驱动力太强了。大都市区的许多经济都是由这个城市直接或间接创造的。如果加上,国内生产总值将达到1.9万亿美元,甚至高于俄罗斯、澳大利亚和其他国家。不能低估纽约的经济实力。根据福布斯的统计,这里的亿万富翁人数是全国最高的。

由于其相对强劲的经济实力,这座城市在各方面的发展都遥遥领先。它是世界上最时尚、最有才华、最有创造力的人的家园。它在教育、医疗和交通设施方面也很出色。这里有120多所大学,不同形状的高层建筑和一个巨大的地铁系统。这样一个繁荣的城市是每个人梦寐以求的地方,是无数学生梦寐以求的地方,也可能是许多人选择移民到这里的原因之一。

每个来纽约的人都想和纽约合影。也许是因为他的动机,或者也许是它太豪华和高端。许多旅游杂志认为这是世界上照片最多的城市。谁不喜欢这样一个无与伦比的大都市?

这里留下了无数的经济传奇。华尔街对金钱的迷恋也是无数成功人士一生的追求。纽约证券交易所也是世界着名企业家梦想的聚会。这是一座金钱铺就的城市。进入华尔街,人们几乎可以闻到钱的味道。

纽约真是一个旅游胜地。有时尚活泼的时代广场、耀眼的自由女神像和华尔街等。看到这里,你不知道你对这个城市有多兴奋吗?