为凑40万元救重病姐姐 9岁弟弟捡知了壳一个卖一毛钱

军事要闻 阅读(1892)
?

南洋的9岁兄弟知道壳已经刮掉了40万元救了病重的妹妹:一个卖了一角硬币

1715259032.jpg

郑牛的鞋子已经开了个大嘴巴

316196537.jpg

郑牛说:“如果你对贝壳了解得更多,你可以更早地挽救我妹妹的生命。”

3497387482.jpg

除了知道贝壳外,郑牛还将地下的艾草切断,然后回来选择卖净的钱。

□大河日报大河客户记者杨淑珍实习生李协宇文图

当暑假城的孩子们正处于旅游休闲时期时,9岁的郑牛在南阳市内乡县的弱势肩膀已经掀起了抚养姐妹的资金负担。攀爬树知道贝壳,河流切割艾草,捐赠肾脏以拯救妹妹,给姐姐吃饭,洗衣.他能为病重的妹妹做点什么,他挥挥手瘦弱的手臂,尽力而为。他20岁的姐姐郑欣今年6月被诊断出患有肾病综合征和急性肾功能衰竭。全家人面临40万元的肾脏更换费用,想哭。

“不止一个人知道贝壳,你可以更早地挽救我姐姐的生命”

在炎热的天气下,它既热又硬。每一天仍然不是很光明。我总能看到南阳市内乡县马山口镇方岗村的一个小人物。他有时会把竹竿带到树上,有时爬上破裂的树。有时俯视树的底部,完全忽略痒和吠叫,划伤他的腿。他只想到了他心中的一件事。拯救妹妹。并且已经尽一切努力知道贝壳只卖了一毛钱,而且他不知道什么时候他能够得到足够的40万元来治疗他的妹妹。

8月1日,记者驱车前往内乡县方岗村。郑牛黑而瘦,但他的眼睛几乎不情愿。因为家里人太穷,郑牛的衣服和鞋子都是由邻居给的,而且鞋子已经开了一大口。 “今天我有22个人知道贝壳!”郑牛害羞地与记者分享了他的“奖杯”。对于已知的22颗炮弹,他于凌晨5点出发,赶到了小树林。树在树下忙了两三个小时。他在身上印上了很多血迹,最终得到了2.2元的回报。瘙痒是一种害虫,当地农民告诉记者:“被它抓住是一种痛苦!”

放下贝壳,郑牛开始选择艾草。这是从他的膝盖切下的刀。 “这些日子太热了,但我的水下活动更多了。”郑牛说,只要他能救他的妹妹,如果他又累了,他会坚持下去。因为我姐姐是他世界上最亲密的亲戚。这些艾草将在干燥后以每磅2元的价格收购。

“为姐姐献肾”带来了“辛勤工作”

与在屋外工作的弟弟相比,20岁的妹妹郑欣只能忍受痛苦,躺在床上。在简陋的房子里,郑欣肿了,有一个透析管。 “我还年轻。我没有时间好好看看这个世界。我没有时间回报那些关心我的人。我想穿一件漂亮的衣服,想谈谈一个充满激情的爱情我不想死!“这是郑欣的由衷的爱。喊叫。

今年6月25日,郑欣深感印象深刻。在芳华时,她被诊断出患有肾病综合征和急性肾功能衰竭。一切都来不及阻止她藏起来。现在她依靠透析来维持生命。如果她不改变她的肾脏,她将导致许多并发症,后果是非常危险的。

郑鑫出生在一个贫穷的家庭。她四五岁时,父母离婚了。当时,郑欣跟着父亲,母亲不知道去哪里。六岁的时候有一天,郑鑫非常饿。他拿起家里剩下的一把锄头吃了。谁以为锄头是一种“老鼠药锄头”为死去的老鼠,所以幸运的是当人们及时被送到医生那里时,他们救了自己的命。郑欣的姑妈看到她很可怜。她坚持要把自己4岁的孩子从家里接出来,并一直抚养到现在。”我的姑姑和叔叔现在70多岁了,他们在寻求帮助,为我的病借钱。他们是我心中真正的父母。”郑鑫说。

郑牛,9岁,郑鑫的父亲再婚后的儿子。郑牛的母亲意外去世。今天,郑牛也住在她姑妈家里。”我没有母亲,我姐姐没有母亲,我姐姐就是和我住在一起的人。”郑新告诉记者,他哥哥不止一次告诉她:

“这是我一生中最艰难、最快乐的时刻”

“现在是我生命中最艰难、最快乐的时刻。我身边有家人,有来自社会爱的慷慨捐赠,也有来自母校师生的祝福。如果我能活下去,我必须报答他们。躺在床上的郑鑫虚弱地说。

现在,每天晚上睡觉前,聪明的郑牛会把背擦到妹妹身上。通常我的姑姑和舅舅都忙着种田,我哥哥会给我妹妹洗衣服。这将是非常困难的,因为它不会被洗。弟弟的每顿饭都把热饭碗端到妹妹的床上。有小朋友来“出去玩”,郑牛拒绝了,因为他想陪妹妹,为了准备妹妹“随时打电话”。

“当我的病情恶化时,我的双腿无法动弹。70多岁的叔叔给了我一个泌尿道并推动我坐在轮椅上透析。在医院里,每次我上山时,我的叔叔都非常努力地挣扎。推动我,发出喘息的声音,他真的尽力了,这是'生命的支持'。那一刻,我想称他为'爸爸'。“郑昕强说道,并哭了。在那些日子里,为了让未注册的孩子上学,她的姨妈和叔叔也给了人们一个噱头,最后在相关部门的帮助下解决了她的学业问题。

“爸爸没钱,但有肾脏,我用肾脏!”这是郑新生最常见的一句话,他不擅长说话。为了节省郑欣的钱,在医院里,郑欣父亲每天只吃馒头,她吃剩下的蔬菜。我晚上睡在寒冷的地面上,后来善良的病人给了他们垫子和被子。

郑欣的百年职业学校也伸出了援助之手。作为一所免费的公益性职业学校,学校不会向读者收取一分钱的食物,衣服,生活,使用和学习。它还建议学生到优质企业实习和就业。虽然郑欣毕业了,但学校知道这件事,她决定帮助这个“勤劳的宝贝”。目前,纠正正在向郑欣发起慈善捐款,并呼吁社会爱好者帮助这个女孩。