新氧违禁药事件后反思:医美行业该姓“医”

军事要闻 阅读(1769)
?

新氧气反思医疗和医疗行业姓氏“医疗”禁用药物事件后,据称将打击网络黑色生产

双眼皮的价格从200元到3万元不等。透明质酸项目涵盖范围388元至元。医疗和美容行业的信息不透明度和差异程度直接反映在大跨度的价格范围内。

在价格表中,近年来国内医疗行业一直处于野蛮状态,随着负面案件的发生,作为医疗美容的第一股,新的氧气平台已经聚集了更多的行业监督和舆论。此前,新的氧气暴露于美国的医疗和美容机构,以销售药物,如禁用的肉毒杆菌毒素。客户的“美丽日记”和评价也存在欺诈性评价现象。新的氧气响应已从相关机构中删除。并采取措施坚决打击“网络黑生产”。

8月7日,New Oxygen的创始人兼首席执行官维纳斯在接受包括第一财经新闻在内的媒体采访时表示,医疗美容的本质仍然是医疗行业,需要更加谨慎。

从本质上讲,新型氧气存储店在线产品中非法肉毒毒素,日记和纵向权利侵权问题暴露了医疗和美容行业整体信息不对称的本质。金星是第一位财经记者。说这个行业的信息不对称主要体现在三个方面,资格不透明,黑色医学美容很尴尬,体积远大于正规医院;其次,离线医疗机构提供许多不同的服务。法规规定,每个医院都有不同的层次和项目,有定制不透明的问题;第三,医疗机构的价格是不透明的。

一位国内医生告诉第一财经记者,虽然Xin Oxygen并未在中国直接销售未经批准的肉毒杆菌毒素,但他个人认为这些产品在新氧气项目百科全书中的引入并未明确标注。无论产品是符合国内标准的产品还是需要在国外维修的产品,都会引起误解,忽视消费者的知情权。

为应对爆发的负面事件,金星表示,所有基于平台的企业都将面临黑色生产挑战,包括淘宝,公众评论等,因为商家有可能获得收益。与黑人生产作斗争是一项长期而持续的事情。维纳斯表示,新氧气已经建立了一个超过100人的审查小组,并将在线识别系统,以提高造假者的门槛。

至于为什么最近引入了相关的预防性技术措施,金星回应说,人脸识别技术没有被使用,因为它认为这项技术是一把“双刃剑”。 “使用这项技术会影响用户体验,但如果你不这样做,你就会给坏人一个机会。现在媒体提醒我们,医学美的本质是医疗行业。即使面部识别使得用户的操作不方便,仍需要通过严格的内容审查来确定优先级。“/P>

国元证券的医疗保健研究报告显示,全球医疗美容市场已进入稳定增长阶段。 2017年,市场规模为1258亿美元,2018 - 2022年的复合增长率预计为7.2%。据报道,到2021年,中国有望超越美国,成为最大的医疗美容市场。

在这一趋势下,阿里,京东,美团等公司已进入医疗和美容行业。面对来自更大规模平台的竞争,金星表示,进入医疗美容行业的巨头是一个好现象,表明公众开始以正常的眼光看待这一点。业界逐渐意识到医学美容不等于整形手术。

在挖掘新的市场空间的过程中,问题进一步暴露。例如,医疗和美容行业的下游分散,竞争激烈,质量参差不齐,客户成本逐渐增加。

根据财务报告数据,New Oxygen的收入和净利润增长率在过去三年中有所下降。金星告诉第一财经记者,获取新氧的成本增加伴随着整个市场的增加。成本的增加与收入和用户规模的扩大成正比。利润。

中信证券新氧预警的可能风险因素包括:用户扩张过程低于预期风险;行业竞争加剧了风险;严格控制医师资格,医疗资格,营销平台资质等监管风险;医疗紧急情况和其他紧急情况平台图像损坏的风险。

主编:包一凡