远东传出一声巨响,全球最大直升机突然撞向地面,机体摔成两半

军事要闻 阅读(1573)

  众所周知,俄罗斯边防部队素来强硬著称于世,即便与美国交锋,也从来不会轻易让步,但俄军边防部队出事了,近日从远东地区传来一声巨响,一架俄制米26直升机在雅库茨克附近突然撞向地面,机身瞬间裂成两半,难以看出该机此前的面貌。

  唯一值得庆幸的是,机上的俄军士兵都没有太大的问题,飞行员已经紧急送医治疗,但这架米26直升机可能会面临就此报废的问题,因为从现场发回的图片显示,机体已经分成两个部分,预计修复难度极大。

  1564646861186371281water.jpg

  据了解,米26是俄军现役最大与最重的直升机,最大载货能力达到20吨,堪比一架战术运输机,尽管从技术的角度来看,米26已经无法与最新的直升机相提并论,且油耗极大,但该型直升机庞大的载货量与外挂能力,使得该型直升机仍可在诸多领域发挥重要的作用。

  对于我国来说,米26直升机有着不同寻常的意义,在汶川大地震期间,有两架米26参与了救援工作,将一些不便运输的救援装备直接送往灾区,极大的缓解了救援的困境,而且该机在我国云南大理苍山的大火扑灭中,也有着优异的表现。

  1564646861205187255water.png

  目前,在全球范围内知名的重型直升机仅有米26、波音114直升机、S80直升机与鱼鹰直升机,以上几款重型直升机有一个明显的特点,就是研发国家为美俄,就这一点来看,重型直升机的研发对于国家的经济与科研实力有很高的要求。

  1564646861191164217water.jpg

  米26在使用过程中,也曾发生过惨烈的空难事故,就在2002年8月19日,一架俄罗斯米26直升机在车臣汉卡拉机场遭遇导弹袭击坠毁,造成127人遇难,31人受伤。

  1564646861197917356water.png

  中俄已经决定在重型直升机的研发中合作,预计会在近期签署联合研发AHL重型直升机合同,按照相关人透露的消息,该型直升机将生产至少200架,合约金额达到200亿美元,一旦中俄两国达成一致,该型重型直升机的研发,将开启中俄在军事合作上的新纪元。

  在俄罗斯远东地区发生的米26直升机坠毁事故,未尝不是向俄罗斯发出的一次警告,即该型直升机经过常年累月的服役,已经出现了不堪重负的迹象,急需一款全新的重型直升机填补空白,中俄的合作重型直升机项目正是不二之选。

  「注:本文部分图片来源于网络!文章未经授权禁止转载!关注我们,每天阅读更多精彩内容」

达到当天最大量