嫉妒了?李楠为YunOS“鸣冤”,和华为鸿蒙OS真有可比性吗?

军事要闻 阅读(1261)

原创技术午餐,我想昨天分享

最近,华为红盟系统一直不屈不挠。随着华为宏盟操作系统进入批量生产产品改造阶段,第一款配备红盟系统的机型就是“荣耀智慧屏幕”,让人们欢呼;电视终端产品首次推出的是红盟操作系统,移动版的红盟操作系统是否会远远落后?

image.php?url=0Mul0OBmYm

当华为将适应红盟操作系统的手机终端时,于成东早在HDC2019就做出了回答:于成东表示,红盟操作系统比安道德具有更强的性能,更高的安全性,分布式能力和面向未来。全场景功能,这是一个面向未来的操作系统。我想告诉大家我们总是可以使用,但考虑到合作伙伴关系,目前的Android生态系统可以减少每个人的工作量。换句话说,红盟操作系统移动版的含义已经准备就绪,但现在还不是摧毁当前Android生态系统的时候。俞承东的话就像给网友们一点“安全”。

image.php?url=0Mul0OVpiq

红梦OS的受欢迎程度引起了前魅族高管李楠的关注。李楠最近评论了红梦操作系统:“华为红盟与阿里云操作系统国内系统的无用理论形成鲜明对比,中间只不过是中美对峙。此外,它还取代了年轻的消费群体。 618消费者数据显示,年龄越小,对中国品牌的支持度就越高。“对于阿里来说,很明显李楠受到了冤屈。 Yun OS感到遗憾,并且讽刺那些在没有远见的情况下攻击Yun OS的人.

image.php?url=0Mul0O9ACN

所以问题是,什么是YunOS?我帮助百度所有人:“YunOS是阿里巴巴集团的智能操作系统,它将阿里巴巴的技术整合到云数据存储,云计算服务和智能设备操作系统中。结果可以安装在智能手机,智能穿戴,上网车,智能家居和其他智能终端设备.YunOS基于Linux开发,配备自主开发的核心操作系统功能和组件,支持HTML5生态系统和原始CloudCard应用环境,增强了云服务能力。是的,这与华为鸿盟操作系统的布局类似。阿里YunOS似乎仍然是非常有远见的。至少在生态布局方面,眼睛是正确的。

image.php?url=0Mul0O3QQz

大家都知道,红盟操作系统是基于微内核的开发。它不是在Linux下开发的。对于百度来说,每个人都可以使用微内核:“Microkernel是内核的精简版本,提供操作系统的核心功能。它的设计。在小内存空间中增加可移植性,提供模块化设计以允许用户安装不同的接口,如DOS,Workplace OS,Workplace UNIX等“

image.php?url=0Mul0OWpWe

Ali YunOS和Hongmeng OS能够兼容Android应用程序,但Hongmeng OS兼容性更强大,可以在一个系统中共存不同的API,文件系统甚至不同的操作系统功能。通过这种方式,理论上使用微内核开发的Hongmeng OS似乎比基于Linux的YunOS系统更强大。但毫无疑问,它是一个可以与谷歌Android竞争的系统;

但为什么YunOS会崩溃?

首先,YunOS手机系统选择了魅族手机作为载体。 2014年10月21日,YunOS3.0与魅族MX4在北京发布战略合作。魅族MX4使用YunOS3.0作为基础设施和生活服务中心,桌面扩展了MX本身。 UI设计; 2014年12月23日,Charm Blue YunOS版本发布,2015年4月13日,纽曼按键手机配备了YunOS3.0新版本。当您认为YunOS只是“Niche”的独家用户时,您已经纠正过它。数据显示,截至2016年5月底,YunOS智能手机的累计激活量已超过7000万部,智能终端数量突破1亿部。用户群仍然很大,但Ali YunOS手机系统出现故障有几个主要原因:

image.php?url=0Mul0OQOPt

首先,太多的爱蓝色魅力,当阿里大量投资魅族时,让魅族创造了“一年十多个手机大会”的壮举。然而,在资金枯竭后,市场反应并不大。人们对手机系统的看法只停留在“UI”的水平。甚至很多网友都离开了YunOS的底部,看看它是否是一个伪Android系统。尴尬.

image.php?url=0Mul0Omxz1

其次,谷歌是否禁止YunOS成为“罪魁祸首”?早在YunOS的发展过程中,谷歌宣布向制造商宣布高调宣布“两种选择”,无论是Android还是YunOS,但对于敢于公开反对谷歌的手机制造商来说,只使用YunOS?由于需要选择一个,手机制造商必须妥协。最大的谣言是锤子应该使用YunOS,最后不是;毕竟Android目前拥有超过50%的市场份额,真的不能怪这些厂商。对我来说,我也会选择拥有更大用户群的Android。

image.php?url=0Mul0OSbkl

不够流畅(与iOS相比),安全性低,长期系统操作会导致臃肿。而YunOS让我们觉得它与Android应用程序和功能兼容,但并没有开始解决Android长期以来的历史批评;如果阿里推出“Ark编译器”来解决流畅性问题,或者可以创建绝对安全的系统保护,也许YunOS不会退出舞台。缺乏足够的吸引力也是舞台上的一个重要因素。

image.php?url=0Mul0OmEa3

了解YunOS在发展道路上的上层阻力,你觉得Ali YunOS已经消失了吗?事实上,在之前的YunOS介绍中提到过它。 YunOS是一个生态系统。除了手机领域的运营商,它还是物联网领域的真正王者。 2017年6月,YunOS6的新系统架构问世;该系统创造了新的互联网车辆品种,软硬集成的新模式带来了新的工业变量; YunOS目前正在部署5G物联网,物联网领域并没有太大的吸引力。 YunOS更有可能成长。但是现在人们并没有被称为YunOS,而是称为“AliOS”,这是对物联网的主要攻击

凭借YunOS的前身,华为宏盟操作系统首先利用其实力归咎于基于Linux的研发。基于微核开发,它可以有效地避免“伪Android”系统。其次,华为拥有自己完整的从芯片到终端的生态产品链。鸿盟OS每年可以销售和销售2亿件设备;这是华为缺乏对谷歌“封锁”的恐惧,其中刚刚宣布谷歌刚刚宣布禁止华为,华为的马拉松发布消息,最后是谷歌的忏悔,并且它已经退出。低调的华为选择让谷歌成为一匹马.我觉得它不在洪门OS手机系统上。

华为宏盟操作系统显然是有意或无意地规避了这些YunOS的缺点。 YunOS的存在是有意义的,至少作为中国第一个大型移动电话系统,至少在基础知识方面,以及它自己的个人经验。有经验告诉后来的国内系统研发团队,有什么弯路不去。 YunOS作为第一次游行的存在值得我们称赞!

最后,在写了一点之后,我相信李楠看到了洪萌并想起了旧的YunOS。毕竟,Charm Blue是由他创造的。没有人愿意改变它;而李楠认为YunOS是“时代错”。这句话也是公平的,如果国内手机制造商能够团结一致,就不可能与谷歌Android作斗争。但如果没有这些开拓性的力量,我们怎能拥有如此美好的生活?

图片来自网络,原创文章,无重印;欢迎大家沟通!

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

收集报告投诉