2019年高考录取 本科一批模拟投档开始

军事要闻 阅读(799)

7月20日是2019年陕西省高考录取的第16天。记者从陕西省教育考试研究所了解到,根据2019年高校录取过程,首批本科生已开始模拟第一次。

据悉,一批本科生实施并行自愿招聘模式。在正式投资之前提交了三份正式模拟。各入学大学根据模拟投资情况决定是否增加招生计划,最终形成正式申请机构的比例和数量。

3次模拟信息将及时在陕西省教育考试门户网站,陕西省招生考试信息网和“陕西考试招生”微信认购号上公布,供考生和家长查询和接受社会监督。

随着一批本科招生的到来,省教育考试研究所已经回答了诸如候选人的平行志愿者模拟和父母的关注以及他们为什么要模拟该文件等问题。

平行志愿服务是基于评分优先权概念的入学模式。为了确保大多数正式提交的候选人能够被接受,模拟投资将在官方招标之前进行。目的是通过分析模拟文件信息来确定是否调整文件的比例或增加每个入学机构的注册计划。

省教育考试研究所的相关工作人员说,有必要强调模拟投资和信息互动的实施并不真正涉及考生的档案给招生机构,而是提供申请的学生的一般信息。学校。实施这一举措是为了最大限度地实现“两个保障”:首先,确保高校能够成功完成公布的招生计划。招生机构通过信息互动充分了解学生的来源,包括分数分布,专业分布和合规性方面的信息。第二是确保符合录取规则的考生可以被录取。由于平行志愿服务是一轮投资,为了降低“提升”的风险,减少撤退的次数,省招生办(省教育考试院)将在学院期间与招生院进行多轮信息互动。入学考试录取过程。有可能清楚地了解入学的学生人数,从而合理地确定招生机构的投资要求,以维护候选人的利益。

省教育考试学校的工作人员提醒候选人,模拟文件不是真实文件,候选人的电子文件不会改变,所以没有轨迹。在确认申请批次已“正式提交”后,要求考生和家长通过网站或手机登记高考信息。

来源:西安晚报

编辑:冀柯均

主编:侯斌

编辑:杨森

主编:张志宏

如何在这里提交↓↓↓

微信:slrb_xmt

电子邮件:

商洛日报APP:右下角的“我的”提交功能

——