万宁4男子村中装神弄鬼警方出手请走“大神”

军事要闻 阅读(1600)

警察问刘谋华 南国都市报记者石祖波在万宁万城镇北坡村委会白家村的四个男人村拍摄了假扮警察的照片。他们问“伟大的上帝”

“万宁万城镇北坡村委会白家村有几个腐烂的孩子。近年来,他们在节日里出没在村子里,声称被神以“宫台”的名义占有,欺骗老人 “19日上午,一些市民报告说,14日晚上,村里一名男子以“神圣”为借口,前往留守老人的家进行破坏,引起村民的公愤。 报案后,万宁警方非常重视相关信息。随后,记者与辖区派出所民警一起来到万宁万城镇北坡村委会白家村进行走访调查。

□石祖波,《南国都市报》记者“梁上的祭祀物品被撞倒”据万宁万城镇北坡村委会白家村委会村民刘称,村里一位名叫刘谋华的30岁男子自称是村里的“神仙”。他还质问了村里的其他三个人。四个人自称是村子里的四大神

14日下午,自称“上身之神”的刘谋华敲开村里每一户人家的门,说财神那天晚上会来,让每一户人家开门迎接财神。 出乎意料的是,晚上,村里的一些留守老人确实发生了一些奇怪的事情。

根据家人的报道,刘仁民和他的妻子今年都70多岁了,那天晚上发生了一件奇怪的事情:祖牌、香炉和其他原本挂在3米高横梁上的祭祀物品莫名其妙地被撞倒在地。

在发现这一点后,刘仁民和他的妻子担心了几天,而他们在海口的一些家庭成员在得知这一点后非常愤怒。 这名“造神”男子被传唤调查后,记者还走访了万宁万城镇北坡村委会白家村 同一天,一旦相关信息上报警方,万宁警方立即予以高度重视。

19日下午,记者和警察从管辖区北坡的警察局来到村里参观。因为刘老师在家,警察和村民一起去和所谓的“仙女”开会

经过警方的调查和村民的鉴定,村里所谓“四大神”的主要成员之一刘mouhua通常住在村门口。

在家庭接触后,记者和警察在刘小华的门口见到了刘小华本人。

起初,刘谋华拒绝承认他销毁了祭祀物品,如村民刘仁民的祖碑,借口是他“被上帝附身,不记得自己在14日晚上做了什么”。

下午,警察把刘谋华叫到警察局问话。经过调查,刘谋华于14日供认了所谓的“扰乱神灵”,并于当天晚上翻墙时,供认了刘仁民老两口家的灵牌和其他祭祀物品被毁。

“四大神”将受到批评和教育

据负责此案的北浦派出所副所长卓金生介绍,经过调查,刘谋华,男,注册为刘谋明,今年33岁。 在得知周围村庄的前几代人都说自己是“公泰”后,从去年9月开始,他们就声称拥有“神圣”的上身,另外三个人,在同一个村庄外工作的刘谋川和刘谋勇,被传言是村里的鬼神,欺骗妇女和老人。

”下午,刘谋华主动向刘仁民及其家人道歉,并获得了老人的理解。目前,刘人民表示,他希望停止追查此事。 据卓金生介绍,据采访,刘谋华没有在村里骗钱等行为,也没有对村里造成重大破坏。经过对刘谋华的批评和教育,刘谋华被放了回去。

“我们已经教育了刘谋华。刘谋华也意识到了自己的错误,并承诺不再去其他村民的家进行任何破坏。 卓金生说,下午,另外三个所谓的“四大神”不在村子里。三个人回家后,他们会被传唤并受到批评。

对此事,警方提醒他们周围的村民不要相信鬼神。一旦发现任何人以鬼神为借口进行破坏或欺诈,他们可以及时报警。

在一键通微信

我的帖子栏