退役军人事务部:全国退役军人信访形势总体平稳有序

科技要闻 阅读(691)

中国退役军事部:全国退役军人信访情况基本稳定有序

中国新闻社北京7月28日电(记者王祖民)记者28日从中国退役军事部获悉,截至2019年6月底,中国退役军事部门已经处理了超过16.8万封信访问。目前,全国退役军人的来信情况总体稳定有序。

b862730963594194ad57db1d5dd9ddf3.jpg

经验丰富的退伍军人向留在队中的同志说再见。李杰毅的照片

不紊地处理信件。 2018年9月,一个在线请愿书开始了。截至2019年6月底,已处理了超过168,000封信件和访问,其中包括近58,000封在线信访。最初,“让信息运行得更多,让退役士兵跑得更少”。

例,如《退役军人事务部信访工作办法》《工作人员五不准》,以确保信件和访问有规则和规定。进一步规范退役军人的核查和监督工作,更好地促进政策执行,工作落实和责任落实。

在加强监管方面,自2018年以来,中国的退役军事事务已纳入国务院年度监督范围,各省(区,市)已全面覆盖。 2018年底,依托安全建设评估机制,增加了退役军事工作评估和评估的重要性,有效保障了退役军人和其他特殊护理人员的合法权益。截至2019年6月底,已向各地转移了9万多封信件和访问量,已落户57,000件。其余的仍在处理期间。

负责人表示,下一步,中国退休军事部将继续指导各地创造性地开展信访工作,及时开展核查监督,推动退休重点问题的解决。d及时处理军事事务,促进退伍军人的相关法律法规。及时有效地实施政策措施,更好地保护退役军人和其他特殊照顾对象的合法权益。(结束)