蓝宝石葡萄品种优缺点有哪些?该葡萄值得种植吗?

时评要闻 阅读(647)

根据中国村的声音《三农中国》,蓝宝石葡萄最近成为葡萄世界的新“净红”。

这种葡萄的外观非常美丽,就像眼泪一样,所以它被称为月光的泪水,水果以50元一斤的价格出售,苗木应该近百元,而且它变成了常见的访客。主要展览。

db6f790e234141cdb5fdd0f1d5202448

在互联网上,其“包装”更为夸张,称“每年20万元的年收入”并未停止。蓝宝石葡萄是如此惊人吗?面对净红色农产品的品种,农民应该如何选择?陈冲,中国乡村之声特别评论员:

陈冲:近年来“葡萄藤”中最受欢迎的是哪种品种?我相信大多数农业工人和消费者都会给出相同的答案蓝宝石葡萄。它会在多大程度上解雇?水果是50元一斤,苗木近100元。可以看到主要葡萄品种和各级苗木展览会的展览。写在互联网上的手稿更加繁琐多样。

作为一名农业从业者,我很幸运能够满足这些优质农产品的推广和关注,这些产品应该受到欢迎。然而,我看到一些网络软文本使蓝宝石葡萄迷人,但我并不高兴。

例如,一些软纸使蓝宝石葡萄苗成为一种神奇的“摇钱树”,如“弄脏土壤和生活”“单亩年收入20万”“一年水果不停”“不生病”单株产量800公斤“美丽单词的字数太多,无法一一列举。

但最终,它是一种葡萄。即使是杂草,也很难“生活在土壤中”。作物的生长应考虑环境,土壤质量,管理,病虫害和气候变化等各种因素。 “年度不停一年”的说法更为夸张。

b18101e2-96e5-4c8b-9f71-eca35a93863d

每个人都知道葡萄在一年内有高质量的水果,第二个水果也跟着头虱。果期长达1至2个月。农业生产不是一种简单的加减法。如何计算“单一年收入20万元”的结论?

但这些超越常识的夸张描述引起了许多人的关注和追捧。在家种植两棵树是无害的,我担心有些人相信这些说法,并且在没有经验和经验的情况下大规模种植它们。风险可以大大增加。

具有高效益的新品种值得推广,但没有顾客观点的过度“包装”可能会误导种植者盲目种植并造成不必要的损失。

虽然在线推广软文太夸张了,但蓝宝石葡萄并不算什么。下面我们分析这种新的“净红”品种的优缺点,以帮助那些对这种新品种感兴趣的人做出理性选择。

首先,蓝宝石葡萄有两个优点:

首先,形状优势,葡萄给我们的固有印象是码头的小颗粒,而蓝宝石葡萄是长椭圆形,果实无籽,味道好,这与普通葡萄明显不同。

第二个优势是市场稀缺且价格高。蓝宝石葡萄价格昂贵的原因是目前种植面积小,数量少,价格稀少。

dcd985e4-8a4e-4bb1-8517-abcd65a575c9

这个新品种的缺点是:

首先,耐寒性很差。蓝宝石葡萄藤不容易形成木质化。如果新杆提前冷,则很容易受到冻害。它对气候的增长有更高的要求。它不适合初冬或冬季较长时间。种植。

第二是叶子很容易生长,蓝宝石葡萄茎很厚,叶子茂盛,但不容易开花,需要控制生长过程。

第三,抗病能力差。与软文的描述相反,在实际种植过程中,该品种的抗病性非常差,并且一旦受到疾病的影响就容易扩散和扩散。

四,蓝宝石葡萄果实期从8月到10月,在雨季,难以达到1至2个月的结果期,成熟后未收获,估计会在一些不好的天。

第五,幼苗的价格是人为的高。据了解,今年蓝宝石葡萄苗圃的价格为7至15元。苗族商人易手后,价格翻倍。盲目种植,投资过大,风险过高。

从这个角度来看,没有完美的农作物和农产品。与其他作物一样,蓝宝石葡萄也有优点和缺点。不要因为它们的优点而盲目地种植它们,并且由于缺点而不能避免它们。在选择品种时,我们必须全面考虑它们。

18f88c9eced44805957ea9626213b4b9

目前,中国农业部正处于快速发展阶段。在这个过程中,有必要进行脚踏实地的努力和热切的探索。获得噱头的渲染和投机的无意义,这只会伤害人民并伤害人们。这种方式不长。离它不远。

我相信未来可能会有“祖母绿”和“粉宝石”。我希望苗商能够承担责任,帮助农民结合实际情况安排生产。农业从业者必须擦亮眼睛,区分好坏,并慎重选择。

资料来源:阳光网络

免责声明:转载自其他平台或媒体文章,此平台将指明来源和作者,但不对所含内容的准确性,可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,仅供参考。如果有任何侵权行为,请与平台联系并提供相关的书面证明。平台将根据版权所有者的意见更正来源和作者或删除文章,并且不承担任何其他责任。