法国囚犯在狱中试图发动恐袭被挫败 三名嫌犯受审|沙托|土伦

娱乐要闻 阅读(937)
?

法国囚犯试图在监狱中发动恐怖袭击并被击败。三名嫌犯被审判

fed5-iaqfzyv6666056.jpg AFP地图

海外网络8月1日根据法国媒体的最新报道,三名受极端思想影响的囚犯因涉嫌在法国南部城市土伦监狱发动恐怖袭击而再次受到审判。

据法新社7月31日报道,法国情报部门最近挫败了在监狱发动袭击的阴谋。 7月26日,三名嫌疑人被指控为“非法团伙以进行恐怖主义活动”,并被暂时拘留。

报道说,这三名嫌疑人分别为27岁,31岁和42岁。他们尚未确定具体目标,但有可能计划启动一名监狱看守。在拘留审判期间,三人都拒绝计划发动袭击。

据报道,其中两名嫌疑人仍在服刑,其中一人被关押在Eure-et-Loire省的Chateaudun监狱,另一人被拘留在圣安德尔,因为他“效忠恐怖组织” 。圣莫尔监狱。事件发生时,第三名嫌疑人刚从监狱释放。

据报道,其中一人于2014年前往叙利亚加入基地组织分支,并在法国停留了半年。他因上述行为被法院判处六年徒刑。

该报道还说,这名27岁的嫌疑人是该团伙的主要大脑,因“为恐怖主义示威”而被判入狱。在服刑期间,他被转移到至少三个拘留场所,并在Shatodan监狱和Toulon监狱遇到了另外两名嫌犯。

正在南部加尔省进行视察的法国内政部长卡斯塔纳就此案进行了评论,称这是一起袭击事件,尚未进入恐怖袭击风险上升的阶段。目前,反恐检察官负责调查此案。他补充说,反恐情报部门的工作非常有效。 (海外网 - 法国 - 龙建武)

主编:张宇