封神榜中梅山七怪实力排名,最后他们梅山七怪封了什么神?

娱乐要闻 阅读(1024)

  1、袁洪

铁棍,生性凶狠,喜爱打杀。袁洪的神通和武艺与杨戬无二,二人比武斗法,千变万化,闪转腾挪,无所不用其极。杨戬久战不胜,最终杨戬得女娲所赐“山河社稷图”擒获袁洪,被姜子牙以陆压所授的“斩仙飞刀”斩首而亡。姜子牙封神时,袁洪被封为“四废星”。

  

  2、金大升

像蛇一样的尾巴,战力彪悍无比。他手执一把三尖刀,骑着独角兽迎敌,最后被被南宫适一刀斩于辕门。姜子牙封神的时候,将他封为天瘟星。

  

  3、戴礼

  戴礼是梅山七怪中的老三,他是狗修炼成的精怪。在与姜子牙带领的周朝军队抗战时,他和其他兄弟一起抗拒周军,他腹中练成的一块形如红珠的狗宝,就连哪吒也招架不住。最后杨戬祭出哮天犬,一口咬住了戴礼,他手起一刀将其斩于马下。姜子牙岐山封神,封其为荒芜星。

  

  4、朱子真

  朱子真是野猪修炼成的精怪,交战中,朱子真常显出原形直接将敌人一口吞掉。朱子真的法宝为火红丹,吸收日月精华,可以释放火焰烧毁万物。其法宝为火红丹,吸收日月精华,可以释放火焰烧毁万物。相对于其他六怪,朱子真的法宝当属六怪中第一,但可惜出场太短,故而未得到完全的发挥就被砍了头,死后被封为伏断星。

  

  5、常昊

  常昊是白蛇修炼而成的精怪,据传常昊还身怀上古洪荒猛兽钩蛇的血脉,他浑身坚硬无比,擅长使用毒烟来攻击敌人,往往会在黑雾中现出原型吐毒气,绝技就是化作一股黑烟消失。可以说常昊在军队大战中,一个人顶的上成千上万的士兵,只要毒雾一出,触之即死,可见常昊的可怕之处。最后被杨戬变作的飞蜈蚣杀死,死后被姜子牙封为刀砧星。

  

  6、杨显

  杨显的真身是山羊精所化,但杨显修炼的时间还不是很长,面如傅粉,海下长髯,顶生二角,戴一顶束发冠。他的能力很特殊,就是能发出一种光罩,将敌人困住不能动。就如同齐天大圣孙悟空的定身术一样,只要被罩住就能动弹,只能乖乖的待在原地等待着敌人来杀死自己,之后被杨戬化一猛虎,将其一刀分为两段。姜子牙岐山封神,封其为反吟星。

  

  7、吴龙

  吴龙是蜈蚣修炼成的精怪,他手持双刀,可以发黑雾使人昏迷,在孟津一战斩落兖州侯彭祖寿。之后被杨戬化为五色雄鸡啄成了数段,死后被封为破碎星。有一首诗是这样形容他的:“黑雾阴风布漫天,梅山精怪法无边。谁知治克难相恕,千岁蜈蚣化惘然。”

达到当天最大量