“利奇马”预计今日在山东再次登陆 黄淮华北将有强降水

娱乐要闻 阅读(1687)

新华社北京8月11日电据中央气象台网站报道,预计利马岛将在傍晚至山东海阳沿海地区再次降落。受台风“Likima”和冷空气的影响,从11日到14日,黄淮中部和东部,华北东部和东北部大部分地区出现暴雨。部分地区暴雨,当地有大雨。

台风“Likima”袭击上海发出暴雨橙色警告。中国新闻社记者尹励勤受到“利奇玛”的影响。昨天,浙江中部和北部,上海,江苏,山东东部和东部,皖东等地发生暴雨或暴雨,山东省潍坊和临沂(250-407毫米)降雨最大小时降雨量( 50-100毫米)在上述区域;今天上午,江苏东北部,安徽东北部,山东北部和渤海南部有8-10阵风,青岛和泰安有12阵风。

昨天上午8点(10日),今年的9号台风“Likima”从强烈的热带风暴减弱到浙江省湖州市南浔的热带风暴。今天(11日)凌晨5点,中心位于江苏省南通市如皋市,北纬32.3度,东经120.6度。最大风力为9(23 m/s),最低风压为982 hPa。

预计“Litchma”将以每小时25至30公里的速度向北移动。经过江苏后,它将于今天中午左右进入黄海西部。强度会略有增强。它将在山东日照傍晚到晚上。海阳沿海地区重新降落(热带风暴或强热带风暴等级,9-10级,23-28米/秒)。降落后,运动速度减慢,渤海至山东半岛北部的强度将逐渐减弱。中央气象台于8月11日06:00继续发布台风黄色警告。

风。其中,东海西北部,黄海西部,渤海海峡,渤海,江苏北部,山东半岛东部和北部的部分沿海地区有9-10风。渤海,渤海海峡和山东半岛北部海域的风速可以达到11级,阵风从12到14不等。

受台风“Likima”和冷空气的影响,从11日到14日,黄淮中部和东部,华北东部和东北部大部分地区出现暴雨。部分地区暴雨,当地有大雨。

预计8月11日08:00至08:00,苏北,山东,河北东部,河南东部,天津中东部,辽宁东部,吉林东部,黑龙江东部等地将出现暴雨。包括山东中部和东部半岛。辽宁南部及其他地区发生大雨(100-230毫米)。上述部分地区伴有短期强降水(最大每小时降雨量20至50毫米,当地面积达60毫米或以上),以及局部对流天气,如雷暴和强风。中央气象台于八月十一日6时发出黄色暴雨警告。

未来三天的具体预测

8月11日08:00至08:00,苏北,山东,河北东部,河南东部,天津中东部,辽宁东部,吉林东部和黑龙江东部出现暴雨。其中,山东中部和东部半岛,辽宁南部和其他地区有大雨(100-230毫米)。上述部分地区伴有短期强降水,并有强雷暴和强风等对流天气。长江东部和淮河,黄淮中部和东部,华北东部以及东北部南部的部分地区有6至8级以上的风。在渤海,渤海海峡和大部分黄海,将有6至8级的强风和9级的阵风。其中,渤海,渤海海峡和黄海西部的风力可达9-11,阵风12-13。

8月12日08:00至13:00,中国东北中部和南部,华北东部,山东北部,广东南部,广西西南部,云南西部和台湾岛地区出现中到大雨。其中,辽宁西南部和河北东北部在某些地区,有大雨或大雨(100至130毫米)。黄淮东部,河北东部和东北部南部的部分地区有5-7级及以上。渤海和渤海海峡将有6-8级强风和9级风。渤海西部的风力可以达到9-11,阵风可以达到12-13。

8月13日08:00至14:00,黑龙江南部,吉林东部和东部,辽宁大部分地区,内蒙古南部,河北东北部,福建东南部,贵州西南部,川南部,云南南部,台湾有该地区有中到大雨,包括吉林西部,辽宁西部,内蒙古南北部和河北东北部等地区的大雨,有大雨(100-120毫米)。辽宁中南部,河北东部和山东北部的部分地区有5至7级及以上的风。渤海和渤海海峡将有6-8级强风和9级风。东海东部将有7-9级,阵风从北到西风10-11级。

移动百度