井冈山机场冬春航季首日新增两条航线

娱乐要闻 阅读(1192)

民航资源网2019年10月28日讯:10月27日,2019年冬春季节的第一天,井冈山机场迎来了激动人心的时刻。同日,两条新航线“重庆=井冈山=福州”和“珠海=井冈山=济南”开通,这是井冈山机场航线发展史上的第一次。

据悉,新增加的“重庆=井冈山=福州”航线将由厦门航空公司B738运营,1357航班每周一班。航班号是MF8633/34。重庆机场将于11: 10起飞,12: 55抵达井冈山机场。井冈山机场将于13: 45起飞,15: 10抵达福州机场。福州机场16: 10起飞,17: 50返回井冈山机场。井冈山机场18: 40起飞,20: 40抵达重庆机场。新增加的“珠海=井冈山=济南”航线将由金鹏航空公司B738运营,1357航班每周一班,航班号为Y/50。珠海机场10: 40起飞,井冈山机场12: 10起飞,井冈山机场13: 00起飞,济南机场15: 15起飞。济南机场16: 10起飞,18: 25返回井冈山机场。井冈山机场19: 30起飞,21: 05抵达珠海机场。首飞当天,两个航班的销售都非常火爆,尤其是金鹏航空运营的“珠海=井冈山=济南”航班,负荷系数为92%。

民航是当地经济发展的引擎。吉安市人民政府高度重视民用航空的发展。近年来,加大了对民航的投资,扩建了井冈山机场,扩建了停机坪,增加了停车位,修建了新的航站楼,成立了民航发展办公室和民航发展公司。井冈山机场紧紧围绕吉安市“全景吉安,全球旅游”的发展战略。依托大井冈的“红、绿、古”旅游资源,航线不断发展壮大。到目前为止,井冈山机场已经开通了通往北京、广州、上海、海口、南京、南宁、成都、厦门、Xi、深圳、无锡、贵阳、宁波、重庆、昆明、福州、珠海和济南18个城市和19个航点的11条航线。

(责任编辑:HN666)

-