我们如何弘扬新时代孝文化?

娱乐要闻 阅读(1084)

[环球时报-环球网记者施婕]近日,中央广播电视台、中国五岳(泰山、衡山、华山、衡山、嵩山)和邯郸制药有限公司胃药莫罗登(Moroden)独家冠名“世界孝道温暖万家”,在北京美狄亚中心成功举办了2019年五岳孝道文化启动仪式,并现场完成了五岳孝道文化推广签约仪式。这也是中国第一次以弘扬中华民族孝文化为主题的公共论坛。

“敬老是中国优秀的传统美德,传统文化的传播越来越受到国家和社会各界的重视。”根据相关数据,2030年中国老龄化人口比例将超过日本,成为世界上老龄化人口最多的国家。因此,老年人的饮食、衣着、住房、交通和健康等问题将成为全社会关注的焦点。建设一个尊重和热爱老年人的社会是非常重要的。这次以“孝是世界上温暖的事物”为主题的启动仪式,探讨了如何理解现代孝文化,如何传播孝文化,以达到更广泛的社会影响。

中国老龄健康促进项目办公室主任王大珍就老龄化问题以及中国为解决养老问题所做的政策调整和制度改革做了深入解释。并指出“真正的孝道是孝道,是全世界的孝道,是国家的孝道,是广大中青年人对全国和全社会老年人的孝道。这是真正的博爱和孝道,符合当前社会发展和老龄化社会的需要。”要大力推进孝道行动给予肯定。

周剑波,孝道文化专家,北京大学教授,认为孝道文化和家庭是有联系的。孔子说:“人生以礼为基础,死亡以礼为基础,葬礼以礼为基础”。目前,中国正在走向一个忠诚、孝顺和合作的正常社会。大规模国家和小规模家庭同时发展。大规模是为了确保家庭的安全。家庭安全支持国家更好的发展,走向世界,实现中国梦。周剑波一再强调“孝道应该尽早履行”!

农历九月初九是中国传统的重阳节,已经有一千多年的历史了。这一天也被称为“敬老节”或“敬老节”俗话说,“孝在一切美德中第一”,尊老是中华民族的传统美德。为了从实际的角度贯彻孝道,真诚传播孝道。今年9月,中央广播电视台结合胃药莫罗丹和重阳节制作了“五岳之家照相馆”H5,通过网络传播传播公益理念,呼吁家庭在重阳节的整个10月份用手机拍照。与此同时,国庆期间,五岳景区开展了相应的离线活动。五岳小营石旁设立了离线“五岳家庭照相馆”。“五岳家庭照相馆”是专门为假期外出游玩的游客拍摄家庭照片,给他们一个团圆的美好回忆。10月7日晚,中央广播电视台中央电视台综艺频道(CCTV Variety Channel)为观众献上了一场温馨的文化盛宴,这是一场专门以胃病和胃药的中药摩洛丹命名的文化盛宴。重阳特别节目《岁岁又重阳》以其丰富多彩、丰富多样的表演艺术和新颖独特的交流互动吸引了众多观众和网民的关注。

2019第二届“金佛山·绳命lifeline国际绳索救援邀请赛”如约而至