交通运输部:坚持目标导向服务好交通强国建设 加快推进城市轨道交通高质量发展

娱乐要闻 阅读(1506)

原标题:交通部:坚持目标导向,服务交通强国建设,加快城市轨道交通高质量发展

据交通部消息,10月30日,交通部党委书记杨唐川主持了城市轨道交通运营管理论坛。 他强调,建设交通强国应与“更安全、更便捷、更智能、更绿色”的目标紧密结合,以加快城市轨道交通的高质量发展,有效提高人民的幸福感和安全感,更好地支持大城市发展和世界级城市群建设。

杨唐川强调,自1969年北京首条地铁线开通以来,中国城市轨道交通实现了从无到有、从小到大的跨越式发展,充分体现了中国的速度、精神和实力。 但与此同时,它也面临着安全压力增大、服务水平不足、治理能力有待提高、支撑功能不足、联合建设、治理共享不形成合力等问题。 我们要始终保持清醒的头脑,不断敲响警钟,确保行业安全稳定运行,促进城市轨道交通高质量发展。

一个更安全 确保安全始终是重中之重,坚持安全底线,不断完善城市轨道交通运营管理体制,强化法律法规、标准和支撑保障 注重源头控制,确保安全和质量。 严格执行风险调查管理和安全评估制度

第二,这样更方便 “为乘客提供运营服务”的理念贯穿于规划、建设和运营的全过程,以提高运营效率和服务水平。 加强与其他交通方式的有效联系,大力支持三维现代城市交通体系建设 加快城市轨道交通与其他交通方式安全检查的相互认可。

3更明智 加强创新驱动,利用新兴技术积极探索智能客流感知、智能调度指挥、智能运维、智能应急决策,提高行业管理效率 注重旅客出行的全过程,推广网上售票、进出站移动支付等应用。优化旅客旅行体验

四更绿 充分发挥城市轨道交通在大城市发展中的基础性、先导性、战略性和服务性作用,引导城市间布局和结构优化空 加快建设以城市轨道交通为骨干的绿色旅游体系,引导人们绿色出行,促进绿色发展和生活方式的形成,缓解“大城市病”

(责任编辑:DF378)

?希尔顿欢朋与WTA年终总决赛合作正式启动