本周前期海南天气晴好昼夜温差大局地最低气温14℃

娱乐要闻 阅读(628)

据“海南气象服务”微信公众号报道,本周海南天气晴朗,后期气温略有上升。 受冷空气空和台风於菟环流的影响,南海中部和东部的风力在31°左右相对较强

润燥是秋季的主要食物。多吃点:苹果、梨、石榴、猕猴桃、葡萄柚、橙子、红枣、西葫芦、南瓜、红薯、白萝卜、抱子甘蓝和西蓝花

海南天气状况

海南岛早期天气好,昼夜温差大;后来,整个岛多云晴朗,气温略有上升。 此外,由于冷空气空气体和台风於菟环流的共同影响,南海中部和东部的风力在31°左右相对较强

在陆地上:

10月29日至31日,受干燥寒冷空空气的影响,整个海南岛阳光明媚,部分多云,昼夜温差大。五指山以北地区最高气温为26 ~ 29℃,五指山以南地区为29 ~ 31℃,最低气温日益下降,西部内陆和中部山区31日降至14 ~ 17℃,其余地区降至17 ~ 20℃

11月1日至4日,受东北气流影响,海南岛阳光明媚,云层密布。气温逐渐升高,五指山以北地区最高气温上升至28 ~ 30℃,五指山以南地区最高气温上升至30 ~ 32℃,中部山区最低气温上升至17 ~ 19℃,其余地区最低气温上升至19 ~ 22℃。

海洋方面:

受冷空气空和“玉兔”环流的共同影响,中沙群岛附近海面风力7-8级,29日和31日阵风9-10级,其余时间风力5-6级,阵风7级。在西沙群岛附近海面和海南岛东部海面,风力从30°到31°由东向西增加到6 ~ 7°和阵风8°,其他时段风力为5 ~ 6°和阵风7°。北部湾海、琼州海峡、海南岛西部和南部以及南沙群岛附近海域的风力31日为5-6级,其余时间为阵风7级和5-6级。

海南省气象局本周建议,海南岛大部分地区的晚稻应该在本周收获并在好天气下晾晒。 西部内陆和中部山区的最低气温低于18℃,该地区橡胶园应注意推迟采胶时间,避免橡胶长时间流动。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓丽

速霸1000和2000的区别