海南边防春节期间出警5000余人次破案32起

娱乐要闻 阅读(663)

三亚王林边防派出所武陟海滩巡警劝说游客照顾孩子 (记者任永峰照片)

南海网海口2月26日电(记者朱陈鹏、王晨南海网代理龙超)2月26日,南海网记者从海南边防总队了解到,春节期间,海南边防总队出动警力5393人,破获各类案件32起,抓获各类犯罪嫌疑人10人,化解80起社会矛盾纠纷,检查55 395艘帆船,确保边防人员和游客春节期间的安全

海口、文昌、万宁、东方、儋州、洋浦等边防支队在当地公安机关的统一安排下,共派出2510名警察,在各居民区、重点路段和重点场所进行联合武装巡逻,有效震慑犯罪分子。

海口、文昌、琼海、万宁、陵水、三亚等边防支队,针对景区多、春节期间游客多、辖区内活动多的事实,精心部署并加强了措施。他们在风景区进行了24小时巡逻。在游客高峰期,增派了警察部队,以缓解秩序和控制人员流动,防止火灾、踩踏和跌倒等群体伤害的发生,并确保游客的人身和财产安全。

东方、乐东、儋州、临海边防支队积极走访和安排各类关键人员,实施滚动安排和风险评估机制,逐一落实稳定控制措施,深入开展爱民强边走访。这些都有效地解决了春节期间的社会矛盾,构建了和谐的因素。

凤凰、青兰、三亚、洋浦等八个边防站严格执行24小时检查控制值班制度和检查控制工作标准,合理安排警力,优化通关环境,积极应对节日期间客流高峰,维护正常出入境秩序。鉴于春节期间包机和专机数量多,飞行条件变化大,凤凰边防站积极与机场指挥中心和公务机公司保持24小时联系,并根据飞行动态及时调整职责,确保出入境航班边防工作安全健全

截至2月24日,兵团共派出5393名警察、58艘船、1332辆车,破获32起刑事、治安案件,走访人,检查1665多艘船,宣传教育3193名渔民,发现并解决渔船射击、现场烧纸等23个问题,检查出入境车辆54艘船、游艇艘、55艘、390艘

在一键通微信

我的帖子栏

我校召开党总支书记抓基层党建工作述职评议考核会