海口嘉陵大厦火灾重伤男子病情好转医药费无人管

娱乐要闻 阅读(893)

受伤的黄先生从重症监护室转到普通病房(南海网记者王晨)

受伤的黄先生从昏迷中醒来(南海网记者王晨)

南海网海口,3月18日(南海网记者王晨)3月15日晚,海口嘉陵大厦发生火灾,许多人被楼内掉落的玻璃击中,其中一人受重伤。 3月18日,南海网记者从海南医学院附属医院了解到,受重伤的黄先生已经脱离危险,病情有所好转。 伤者家属表示,黄先生受伤的医疗费用由家属自行承担,目前没有相关单位或个人询问医疗费用。

伤员:远离无人看管的生命危险和医疗费用

当天早上,记者在海南医学院附属医院看到受重伤的黄诗雨。他从昏迷中醒来。 随着病情的好转,黄诗雨在同一天从重症监护室转到了普通紧急创伤外科。

“我儿子现在很难说话。很难说话,他的声音很低,所以我不敢和我儿子多说话。 “伤者的父亲黄先生告诉记者,他很高兴他的儿子脱离危险,并担心随后高昂的医疗费用。他们已经支付了3万多元的医疗费。

“走得好被这样落下的玻璃弄伤了,你认为应该由谁来赔偿?我们家的经济状况太差了……”黄无奈地说,嘉陵大厦目前还没有人出面处理此事,目前也没有相关单位或个人询问医疗费用。

财产:暂时不能确定不能恢复正常工作的责任。

后来,记者回到海口嘉陵国际大厦了解情况。 虽然嘉陵大厦入口处仍有警戒线,但此时它们没有任何警示和阻挡作用,人们不时进出大楼。 大楼恢复正常了吗?该物业公司的一名保安人员表示,该楼尚未完全恢复供电,该公司办公楼内的员工仍无法正常工作,消防部门仍在现场调查火灾原因。

关于楼宇火灾对行人造成伤害的赔偿,物业相关负责人表示,有关部门的最终调查尚未出来,仍无法确定谁应承担责任。因此,该物业暂时没有作出任何答复或解释。 当记者问及他是否为财产购买了意外保险时。负责人说他不清楚

律师:火灾责任人应承担损害赔偿

嘉陵大厦火灾,谁来承担赔偿问题?记者就此事咨询了海南英凡律师事务所律师李俊。 他认为,在有关部门作出最后结论之前,不可能确定是业主还是物业要承担责任。 只能说赔偿问题是由火灾责任人承担的。在责任确定之前,受伤者只能自己先承担费用。

部门:建议物业公司购买意外保险

海口嘉陵大厦发生火灾,不仅伤害了路人,也影响了业主的损失。 物业公司有必要购买意外保险吗?对此,海口市住房和城乡建设局物业管理部门负责人表示,目前还没有相关规定要求物业公司购买意外保险,作为职能部门只能建议他们购买 此外,每个物业公司的经济状况也不同。一般来说,经济能力较好的物业公司会主动购买意外保险。

医院工作人员正在帮助受伤的黄先生检查身体(南海网记者王晨)

-