构建开放共赢的新世界

娱乐要闻 阅读(1091)

建设开放共赢的新世界

祝贺一带一路国际合作峰会

何志山水相连,远道而来的朋友 五月北京百花齐放,迎来了“一带一路”国际合作峰会论坛 29个国家的国家元首和政府首脑、70多个国际组织的领导人以及来自世界不同国家和地区的1500多名代表聚集一堂,参加了这一盛大仪式。 这是自“一带一路”倡议提出以来举行的最高级别的国际会议。 这一开创性的历史事件必将为世界各国携手谱写新的篇章。

与交响乐相比,它被认为是一个朋友圈和一百个花园。它邀请所有国家乘中国发展的“搭便车”,找到解决地区安全问题的“万能钥匙”.习近平主席生动地表达了“一带一路”开放包容、互利共赢、共建共享的特点。 今天,这一倡议已经成为共识,这一概念已经扎根。 “一带一路”建设从零开始,从一点到另一点,其进展和成就超出了人们的预期。目前,它已得到100多个国家和国际组织的积极回应。中国与40多个国家和国际组织签署了合作协议。 这些短期内取得的积极成果充分证明,“一带一路”倡议符合世界和平与发展的趋势,符合各国发展与合作的需要。

“一带一路”是中国的,也是世界的 当前,世界经济仍处于亚健康状态,保护主义抬头,“反全球化”抬头,开放与保守、变革与保守、经济一体化与分化的矛盾凸显。 在这种情况下,“一带一路”建设成为推动贸易发展和全球经济治理转型的新引擎。 从发展战略和建设计划与沿线国家对接,到AIIB、丝绸之路基金等投融资平台的建立,再到雅湾高速铁路、瓜达尔港等基础设施的建设,“一带一路”建设各个领域取得的成就,不仅推动了中国全面开放的新格局,也给沿线国家和地区带来了新的发展机遇和真正的归属感。 所有有关各方都做出了自己的贡献,并从中受益匪浅。 这种联合行动正在推动世界经济走向创新、活力、联系和包容。

“如果每个人都好,世界会更好 “三年多来,“一带一路”建设逐步深入,坚定不移地贯彻“和平合作、开放宽容、相互学习、互利共赢”的丝绸之路精神。 目前,中国企业已在沿线国家建立了56个经贸合作区,使东道国税收增加近11亿美元,就业岗位增加18万个。 仅去年一年,中国企业在沿线国家的直接投资就达到145亿美元。 中国正以充分的诚意和坚定的行动实施“一带一路”倡议,参与和推动经济全球化进程。 习近平主席指出,“丝绸之路是各国人民的共同财富。” “一带一路”建设的不断推进,不仅有效地促进了中国与沿线国家合作的深化,而且将建设“利益共同体”和“命运共同体”的理念传递给了沿线国家和全世界。

过去三年的成就使“一带一路”成为一项重要的国际公共产品 如何进一步巩固共识,确定方向和规划愿景?本次论坛将讨论确定下一阶段合作的重点领域,制定面向未来的合作计划,以新的起点推进“一带一路”建设。 该论坛不是一个“谈话商店”,而是为国际合作和促进互联互通建立一个有效的平台。积极有为的“行动小组”将通过更紧密的对接和更有效的登陆,将共识转化为发展和民生福祉的驱动力,使“一带一路”能够提升沿线各国人民的希望和梦想。

2000多年前,丝绸之路上骆驼的钟声和海上丝绸之路上船只的景象打破了国家间的壁垒和友好交流,为人类留下了和谐互利的良好信息。今天,“一带一路”坚持丝绸之路的精神,允许政策沟通、设施连接、贸易顺畅、融资和民众支持继续历史的光辉篇章。 人们相信,随着“一带一路”国际合作首脑论坛的召开,这条旨在共同讨论、建设和分享的道路将越来越宽。 通过共同努力和务实进步,我们将更加积极地促进全球经济的可持续发展,建设一个互利共赢的开放新世界,为人类创造一个更加美好的明天。

-